![]() |
|
|
![]()
|
|
| Listad |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Подскажите, как получить по щёлчку мыши на определённую строку из DBGrid значение определённой колонки? |
|||
|
||||
| Grom |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 17.8.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Listad,
--------------------
Хостинг, Vds, Dedicated serve, регистрация доменов (RU,com,net,org) - обращаться в icq. |
|||
|
||||
| Listad |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это немного не то =). Мне нужно что бы он выдовал значение из определённой строки, на которую я кликаю мышкой. Так что это наврно только часть кода+).
|
|||
|
||||
| Grom |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 17.8.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Listad,
та сначала сам определись что тебе нужно --------------------
Хостинг, Vds, Dedicated serve, регистрация доменов (RU,com,net,org) - обращаться в icq. |
||||
|
|||||
| Listad |
|
|||
|
Мне нужно что бы он выдовал значение определённой кодонки из строки, на которую я кликаю мышкой.
Вот теперь определился. Добавлено через 2 минуты и 26 секунд Gnom, ты уж читай получше - я с самого начала написал нормально! а ты мне немного другое кинул!=) А второй раз невнимательно писал, уж прасти=). Добавлено через 3 минуты и 21 секунду ой, Grom...прасти описался=) |
|||
|
||||
| Grom |
|
|||
Listad,
значит я тебе правильно дал пример. ShowMessage(DBGrid1->Fields[0]->AsString); просто вместо 0 поставь номер колонки из которой брать значение. и быдет выдаваться значение из этой колонки и текущей строки (по которой ты кликнул) --------------------
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ДЛЯ ДОСТУПА К названиям и значениям полей НД используются :
FieldName,Field столбцов сетки: 1.Необходимо объявить переменные: int i; //если будете в цикле искать значения столбцов сетки AnsiString s; //заносите значение столбца сетки,наименование столбца 2.Чтение значения столбца сетки (например,2-го): s=DBGrid1->Columns->Items[1]->Field->AsString; 3. Чтение названия столбца сетки (например,1-го): s=""; s=DBGrid1->Columns->Items[0]->FieldName; |
|||
|
||||
| Listad |
|
|||
|
Ещё вопрос...
Есть 2 таблицы. При 2-ном щелчке на строку 1-ой таблицы, появляеься 2-я таблица с данными, соответствующими значению одной из ячеек данной строки (реализованно с помощью sql-запроса). В обоих таблицах есть возможности: добавления, редактирования и удаления. Если в 1-ую таблицу добавленны новые даные, а во второй таблице ещё нет данных соответствующих этой строке, как реализовать вызов по 2-му щелчку 2-ой таблицы с пустыми полями? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |