Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Hibernate а стоит ли? 
:(
    Опции темы
seth
Дата 26.4.2007, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Все так хвалят сабж но насколько я читал что его не рекомендуют когда используются хранимые процедуры...
Например все обновление и дообавление данных через хранимые процедуры, а чтение данных почти полностью просто из таблиц - при таком раскладе стоит ли использовать Hibernate?

--------------------
PM MAIL   Вверх
VSergeyV
Дата 1.5.2007, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 3

Я к сожелению не юзал Hibernate, но на сколько знаю оно средство ORM - отображения, т.е. отображения между классами сущностями и таблицами, соответсвенно его и нужно для этого использовать. Что касается хранилок, то не вижу разницы в том, что используются ли хранимые процедуры или нет, для функционарования Hibernate, может конечно и я чегото не знаю тогда просветите smile 

мне в большинстве случаев бывает  достаточно  DdlUtils -  

Apache DdiUtils, хотя наверно не сильно модно smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
seth
Дата 3.5.2007, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(VSergeyV @ 1.5.2007,  21:05)
Я к сожелению не юзал Hibernate, но на сколько знаю оно средство ORM - отображения, т.е. отображения между классами сущностями и таблицами, соответсвенно его и нужно для этого использовать. Что касается хранилок, то не вижу разницы в том, что используются ли хранимые процедуры или нет, для функционарования Hibernate, может конечно и я чегото не знаю тогда просветите smile 

мне в большинстве случаев бывает  достаточно  DdlUtils -  

Apache DdiUtils, хотя наверно не сильно модно smile

Ну для начала не во всех СУБД вообще есть хранимые процедуры...
Ну а во вторых если в хранимых процедурах уже встроена какаято логика то при простом маппинге необходимо будет снова ее реализовывать ;)

--------------------
PM MAIL   Вверх
VSergeyV
Дата 4.5.2007, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 3

Цитата(seth @ 3.5.2007,  09:35)
Ну а во вторых если в хранимых процедурах уже встроена какаято логика то при простом маппинге необходимо будет снова ее реализовывать ;)

Смотря, что и зачем мапить. Если предполагаеться работать с результатом выполнения хранилки, то мапить результат выполнения хранилок хибернайтом нельзя? Понятно что если реализована или возможна реализация логики в хранимых процедурах, то лучше использовать эту возможность, я так думаю
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 4.5.2007, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Hibernate интересен тогда, когда достаточно большая часть логики выведена из SQL в промежутоынй уровень - на тот же ApplicationServer или в те же сервлеты.

Если же система будет построена так, что практически вся логика будет убрана в SP, то вообщем-то Hibernate сильно не поможет делу - наверно даже больше проблем будет. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0427 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.