![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| webkent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу создать голосовой чат на подобии TEamSpeak и Ventrilo
В котором одновременно может общаться всего 2 чела. Коннект идет по принципу - ввожу IP и подключаюсь к другому. Короче это не важно. Искал как захватывать и отсылать звук с микрофона в реальном времени - ничего не нашел. Я пока не профи далеко, но и не совсем ламер. Объасните плиз куда рыть, может статьи какие-нибудь. Заранее спасибо. Может исходники, тоже надо будет. |
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
ну захватывать звук можно и с помощью BASS.dll http://www.un4seen.com/download.php?bass23
там и примеры есть -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Gigabyte, прав. Я думал по советовать набор функций mmOut* mmIn*, но гнать несжатое аудио тоже не хорошо, загружается сеть, а BASS.dll позволит сжимать аудио на лету и отправлять сжатые блоки данных.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| webkent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 4.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
пасиб огромное буду учить этот басс
|
|||
|
||||
| webkent |
|
|||
|
Скажите плиз, как программно через стандартные ф-ции Делфи или через Bass.dll получить информацию о звуковом файле, к примеру 'C:\1.mp3' файл и нужно узнать название песни (так же как винамп определяет, они еще в свой сивах файла пишутся) и его время проигрывания. Очень надо. Не помешало бы еще узнать автори, группу и вообще всю инфу, но если не знаете, то хотябы напишите про имя и время.
Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
webkent, в поиск по форуму mp3, Tags, ID3v1, ID3v2. Все это многократно обсуждалось. Кстати насколько я знаю Bass сам поддерживает получение информации из тегов ID3v1, ID3v2. Это должно быть в справке или примерах.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| webkent |
|
|||
|
алексис, я посмотрел всю справку, найти не могу, подскажи плиз где =)
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
Добавлено через 2 минуты и 43 секунды Погуглил и нашел еще вот такой пример
Взято отсюда -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| webkent |
|
|||
|
Спасиб большое, имя файла уже достал, всё сделал как надо =)) Осталось время достать и сделать полосу. Короче щас этим и зпймусь. как вы поняли я решил делать плеер для начала =)) Всё получается, Басс супер!
|
|||
|
||||
| webkent |
|
|||
|
извените, что много вопростов, но не смог найти как сделать так, чтобы когда пользователь выбирает мою программу для открытия звукового файла, файл автоматом после открытия проги появлялся в плейлисте?(ListBox) Типа жмем на *.mp3 правой кнопкой - открыть с помощью, выбираем мою прогу и должно начать играть. А у меня просто открывается прога и ничего не происходит.
|
|||
|
||||
| webkent |
|
|||
|
уже почти всё готово - осталось сделать цкалу времени и поддержку wma. Если у кого какие идеи есть то прошу написать. График тоже сделал =)
|
|||
|
||||
| webkent |
|
|||
|
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
На ваши вопросы будут ответы после того как вы создадите разные топы. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |