![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 3 Всего: 51 |
Мне нужно вести две версии продукта:
1) версия разработчика - нестабильная 2) последняя стабильная версия Основная работа идёт с версией разработчика, но изредка необходимо добавлять изменения и в стабильную версию. Вопрос в том, как такое лучше сделать? Сейчас у меня на диске лежит последняя версия отладочной копии. Пара предположений на тему того, как это сделать: Один из способов - это переключиться на стабильную ветку(switch bracnh), и попробовать сделать Merge. В этом случае, как я понимаю, мои исходники вернуться в состояние последнего стабильного релиза, мне нужно будет внести изменения, сделать Commit, и переключиться назад на версию разработчика. Второй вариант(не знаю, можно ли так делать или нет), это сделать ещё одну рабочую папку на диске, сделать туда Import из репозитория и работать с ней независимо. Внося изменения в обе версии кода. Насчёт того, как удобнее вносить изменения - это будет отдельный вопрос. Пока что очень интересен ваш опыт. Как удобнее работать с разными ветками на одной рабочей станции. |
|||
|
||||
sandello |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 18.5.2005 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 2 |
Будут работать оба способа. Смотри, как тебе удобнее. Можно держать два каталога, можно использовать один и постоянно переключаться.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
ki22 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: 1 |
В SVN+TurtoiseSVN я не нашел нормального способа удобной работы с 2-мя ветками, т.е.:
1) Сравнение рабочей ветки и стабильной 2) Выбор из измененных нужных файлов и каталогов 3) Перенос из рабочей в стабильную Есть варианты Первый: 1) держать два локальных каталога, настроенных на две ветки 2) в стабильном локальном каталоге делать слив из рабочей ветки (если нужен частичный, то в URL from и to добавлять файл, подкаталог) 3) сливать и комитить Второй (сейчас пытаюсь реализовать на PHP): 1) сделать локальный стабильный каталог на серваке 2) получать перечень измененных файлов svn merge --dry-run URL_стабильный URL_рабочий, выход команды предлагать юзеру на выбор 3) по выбранным файлам в цикле делать merge 4) в конце сделать коммит |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 3 Всего: 51 |
ki22, что-то я не понял, как твой вариант будет работать если нужно объединить только часть модуля.
Уточню: скажем в рабочей версии в модуле unit1 изменились строки 5-10(один коммит) - реализующие Фичу1, и 30-40(другой коммит) - реализация Фичи2. В стабильную версию нужно перенести только Фичу1. Если это делать через Merge branches, тогда - всё ок: выбираем нужную версию в рабочей копии и делаем слияние со стабильной. А как это сделать в твоём варианте? ![]() |
|||
|
||||
fray |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.6.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
А как закомитить в ветку ? у меня произошли изменения в файлах, мне нужно закомить их не в транк, а в /branches/branch_name, в ветку ? Как это сделать ...
Это сообщение отредактировал(а) arilou - 5.7.2007, 14:15 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |