![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
а то звук не воспоизводится.Кодеки вроде стоят
|
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем Репутация: нет Всего: 51 |
модули звуковой системы в ядро включены.пробовал кодки поставить но ничего не работает
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Какая звуковая карта то хоть (lspci)?
Посмотри что скажет
По идее там должно стоять что-то вроде списка распознанных карт. Поиграйся с настройками в alsamixer, может просто звук выключен (звуковухи со странностями бывают, может надо наоборот выключить звук ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 2 |
Или попробовать alsaconf
--------------------
eof() |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
неработает alsaconf нашел звуковуху С настройками игрался.непомогло. Это сообщение отредактировал(а) DeadLine - 6.5.2007, 13:01 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
во-первых, поиграйтесь с микшером, иногда он выключен ( alsamixer )
во-вторых, посмотрите что воткнули колонки куда нужно ескли ни то ни это не помогло, то в-третьих, расскажите нам какая у вас звуковая плата. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
Creative SoundBlaster Audigy 4
|
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
Этч обновленный до Sid
Добавлено через 33 секунды ядро 2.6.18-3 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
пож-ста в студию результат сл. команд ( под root ):
если Etch уже имеет 2.6.18-4, то Sid тут явно не "обновленный" P.S. может быть dist-upgrade сделал, а вот ядро посл. версии установить забыл ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
DeadLine |
|
|||
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Обновлен был Этч Тестинг до Сид |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
я не знаю как там все расположено, но у данного драйвера были проблемы с вашей версией карты.
попробуйте обновить ядро, потом альсу. если не помогает - качайте альсу прямо с сайта проекта alsa. а какое приложение "не работает" ? пробовал "aplay file.wav" ? честно говоря, я уже давно перестал использовать "oss emulation": либо записываю все эти -oss драйвера в blacklist, либо не загружаю изначально. а насчет alsamixer - там довольно много разных настроек - потыкай влево-вправо - очень много разных каналов. поиграться нужно с музыкой включенной, и с колонками включенными... может там какой флажок вырублен или muted какой канал. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
![]()
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
пошел обновляться
Добавлено через 6 минут и 53 секунды Уряяя.НАстроил звуковуху втроенную в материнку.все работает. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
поигрался с alsamixer-ом ?
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
DeadLine |
|
|||
неа.настроил на материнку в alsaconfig
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |