Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с ffmpeg 
:(
    Опции темы
DeMx
  Дата 5.6.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Пытаюсь работать с ffmpeg (в виде бинарника, хотя расширение для php тоже установлено). Задача стандартная - перекодировать из AVI (или MPEG) в FLV. Я это пробую так:
Код

$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
$out = system("ffmpeg -i $path/video/1.avi -ar 22050 -ab 32 -f flv -s 320x240 $path/video/1.flv", $retval);
echo "out: $out<br /><br />return value: $retval";

В итоге в $out - пусто, в $retval - магическое число 127. smile А на сервере ничего не перекодируется...

Во-первых, что это значит? Во-вторых, как узнать, имеется ли этот ffmpeg на сервере (доступа не имею, а спросить не у кого). В-третьих, правильно ли я его запускаю, через system()? Вообщем, что нужно для нормальной работы мне?

Это сообщение отредактировал(а) DeMx - 5.6.2007, 17:13
PM MAIL WWW   Вверх
xolod
Дата 5.6.2007, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Когда: Что:

Всего: 13

Сильно сомневаюсь что на виртуальном хостинге стоит ffmpeg и доступен для всех - раз.
Кто ж вам позволит на виртуальном хостинге пользоваться ffmpeg и тратить, мягко говоря, солидные ресурсы - два.
На перекодирование даже не очень большого ролика не хватит времени выполнения, отведенного для скрипта php - три.

Ютуб крутится на не одной сотне серверов - и все равно задыхается по будням в пик-часы, на виртуальном хостинге вам дадут пользоваться перекодировщиком видео только через 20 лет.

PM MAIL   Вверх
DeMx
Дата 5.6.2007, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

С чего вы взяли, что я использую виртуальный хостинг?
PM MAIL WWW   Вверх
xolod
Дата 5.6.2007, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DeMx @  5.6.2007,  18:09 Найти цитируемый пост)
Во-вторых, как узнать, имеется ли этот ffmpeg на сервере (доступа не имею, а спросить не у кого)

Цитата(DeMx @  5.6.2007,  21:09 Найти цитируемый пост)
С чего вы взяли, что я использую виртуальный хостинг? 

Согласуйте свои мысли и поймете, с чего я это взял.
Если хостинг не виртуальный, не понимаю проблемы - заходите в ssh по рутом, смотрите доступность ffmpeg, настройки php, настройки сервера, права на использование команд, права на исполнение программ, пробуете перекодировать из ssh, потом из скрипта - делаете выводы.

PM MAIL   Вверх
DeMx
Дата 5.6.2007, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

То, что у меня нету ssh-доступа не значит, что это  виртуальный хостинг. smile 

Просто человека, который этим занимается нету сейчас и не ясно, когда он появится, а мне надо как можно быстрей разобраться с ffmpeg...

А вообще-то, то что я накалякал в первом посте - правильно? Изначально, вопрос был про это... У вас, я так понимаю, был опыт общения с этой тулзой...
PM MAIL WWW   Вверх
xolod
Дата 6.6.2007, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DeMx @  5.6.2007,  22:14 Найти цитируемый пост)
нету ssh-доступа не значит, что это  виртуальный 

Отнюдь. На виртуальном хостинге обычно предоставляют ssh. Меня смутило отсутствие доступа к чему бы то ни было.

Цитата(DeMx @  5.6.2007,  22:14 Найти цитируемый пост)
кал в первом посте - правильно?

Запрос на перекодирование правильный, на первый взгляд. Проверьте пути и права на чтение запись.
Скрипт завершает свою работу сразу и возвращает 127 код? Ничего не ждет?
PM MAIL   Вверх
DeMx
Дата 6.6.2007, 21:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

xolod
Цитата

Скрипт завершает свою работу сразу и возвращает 127 код? Ничего не ждет?

именно
PM MAIL WWW   Вверх
xolod
Дата 8.6.2007, 23:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Права на чтение-запись проверены? Пути точно верные?
Ну и конечно ffmpeg может и не быть на сервере. Без доступа вы этого не узнаете.
PM MAIL   Вверх
Golda
Дата 9.6.2007, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ариель, Израиль

Всего: 42

Перехватите stderr. Если команда серверу неизвестна, он об этом сообщит в stderr

--------------------
"For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0823 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.