![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DeMx |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 18.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь работать с ffmpeg (в виде бинарника, хотя расширение для php тоже установлено). Задача стандартная - перекодировать из AVI (или MPEG) в FLV. Я это пробую так:
В итоге в $out - пусто, в $retval - магическое число 127. ![]() Во-первых, что это значит? Во-вторых, как узнать, имеется ли этот ffmpeg на сервере (доступа не имею, а спросить не у кого). В-третьих, правильно ли я его запускаю, через system()? Вообщем, что нужно для нормальной работы мне? Это сообщение отредактировал(а) DeMx - 5.6.2007, 17:13 |
|||
|
||||
xolod |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: нет Всего: 13 |
Сильно сомневаюсь что на виртуальном хостинге стоит ffmpeg и доступен для всех - раз.
Кто ж вам позволит на виртуальном хостинге пользоваться ffmpeg и тратить, мягко говоря, солидные ресурсы - два. На перекодирование даже не очень большого ролика не хватит времени выполнения, отведенного для скрипта php - три. Ютуб крутится на не одной сотне серверов - и все равно задыхается по будням в пик-часы, на виртуальном хостинге вам дадут пользоваться перекодировщиком видео только через 20 лет. |
|||
|
||||
DeMx |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 18.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
С чего вы взяли, что я использую виртуальный хостинг?
|
|||
|
||||
xolod |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: нет Всего: 13 |
Согласуйте свои мысли и поймете, с чего я это взял. Если хостинг не виртуальный, не понимаю проблемы - заходите в ssh по рутом, смотрите доступность ffmpeg, настройки php, настройки сервера, права на использование команд, права на исполнение программ, пробуете перекодировать из ssh, потом из скрипта - делаете выводы. |
|||
|
||||
DeMx |
|
|||
То, что у меня нету ssh-доступа не значит, что это виртуальный хостинг.
![]() Просто человека, который этим занимается нету сейчас и не ясно, когда он появится, а мне надо как можно быстрей разобраться с ffmpeg... А вообще-то, то что я накалякал в первом посте - правильно? Изначально, вопрос был про это... У вас, я так понимаю, был опыт общения с этой тулзой... |
|||
|
||||
xolod |
|
|||
Отнюдь. На виртуальном хостинге обычно предоставляют ssh. Меня смутило отсутствие доступа к чему бы то ни было. Запрос на перекодирование правильный, на первый взгляд. Проверьте пути и права на чтение запись. Скрипт завершает свою работу сразу и возвращает 127 код? Ничего не ждет? |
|||
|
||||
DeMx |
|
|||
xolod
именно |
|||
|
||||
xolod |
|
|||
Права на чтение-запись проверены? Пути точно верные?
Ну и конечно ffmpeg может и не быть на сервере. Без доступа вы этого не узнаете. |
|||
|
||||
Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: нет Всего: 42 |
Перехватите stderr. Если команда серверу неизвестна, он об этом сообщит в stderr
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Extensions | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |