![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
GGoga |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.5.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте господа програмисты на С/С++. Есть один вопрос, немного касающийся сетевого программирования. Мне необходимо написать прогу, которая с помощью правил нечеткой логики должна выявлять атаку на узел. Только вот проблема у меня, как у начинающего и тупого программиста заключается в том, что я абсолютно пока еще ничего не шарю в защите информации и ее реализации. Я написал прогу, которая сканит порты и печает содержимое приходящих пакетов на экран. Теперь не могу понять, от чего оттолкнуться и с чего начать, чтобы определить атаку на хост. Я предполагаю, что надо анализировать сигнатуру поступающей инфы, только вот правильна ли моя идея, точно не уверен. Может необходимо определять атаку по какому-то другому признаку, например в литературе пишут, что по времени жизни виртуального порта или по каким-либо другим признакам? Подскажите пожалуйста свое мнение.
Да, и еще, если необходимо анализировать сигнатуру, то где можно взять образцы сигнатур, содержащие атаки? Заранее огромное СПАСИБО! |
|||
|
||||
NamelessMan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если я не ошибаюсь, то фаирволы по назвнию пакета (НЕ ПО СОДЕРЖИМОМУ) реагируют, т.е титулы пакетов это и есть сигнатуры.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Ты определись, что тебе нужно - файрвол или антивирус. Это совершенно разные программы и смысл их работы тоже никоим образом не пересекается (кроме защиты пользователя, разве что).
Атак бывает куча. Например: 1. флуд - это куча маленьких пакетов, идущих непрерывно. Например, можешь использовать ping -f для создания флуда по ICMP запросу echo. Бывает еще syn flood - флуд SYN пакетами (протокол TCP). Может быть с одного IP, может быть с разных (с поддельных). Так как у злоумышленника нет задачи получить информацию, то он спокойно может подделывать свой IP адрес. 2. сканирование портов. Обычно, это делают с целью узнать о работающих сервисах. А так же иногда можно определить ОС на машине. Линукс, если не ошибаюсь, умеет это все сам определять. man iptables. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |