Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как добавить элемент управления в главное окно, Хочу добавить grid control. 
V
    Опции темы
tonchitos
Дата 6.5.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Понимаю что вопрос идиотский, но на фестстепе не найду чегой-то. Как мне добавить элемент (грид контрол), но не на диалоговое окно а в главное окно? А то везде пишут как лепить в диалоговые окна элементы, а про такие нету.
Киньте ссылочку на алгоритм, а? У меня многодокументное приложение, и мне надо будет, чтобы в каждом док-те такой элемент был. smile 

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Greeen
Дата 6.5.2007, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Петербург

Всего: 18

Пора наверно уже в закрепленные темы это выкладывать.
CFormView - вот волшебное слово, которое тебе поможет.

--------------------
Подпись больше не нужна
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
tonchitos
Дата 6.5.2007, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Greeen @ 6.5.2007,  19:24)
Пора наверно уже в закрепленные темы это выкладывать.
CFormView - вот волшебное слово, которое тебе поможет.

А по подробнее можно?

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Greeen
Дата 6.5.2007, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Наследуешь класс представления от CFormView и в редакторе ресурсов появляется шаблон диалогового окна, который и будет отображаться во фреймовом окне.
Подробнее

--------------------
Подпись больше не нужна
tonchitos
Дата 6.5.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Greeen @ 6.5.2007,  20:44)
Наследуешь класс представления от CFormView и в редакторе ресурсов появляется шаблон диалогового окна, который и будет отображаться во фреймовом окне.
Подробнее

The MFC Application Wizard and the Add Class command are the preferred methods for creating forms-based applications. 

Я не оч поняла. Вообще  если у меня есть  диалоговое окно то класс я создаю с помощью appWizard. 
То есть вы мне предлагаете создать диалоговое окно, добавить класс ...и выводить просто всегда это диалоговое окно? Я не очень наверно поняла вас, простите... smile

Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Цитата(Greeen @ 6.5.2007,  20:44)
Подробнее

Ну я сделала вот что appWizard---->add class---->new--->добавила производный от CFormView...но дальше то что делать....никакого шаблона не появилось же...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Greeen
Дата 6.5.2007, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(tonchitos @  6.5.2007,  21:06 Найти цитируемый пост)
То есть вы мне предлагаете создать диалоговое окно, добавить класс ...и выводить просто всегда это диалоговое окно?

нет, не это. Из вашего 1го сообщения видно что у вас приложение MDI/SDI, правильно? Так вот при создании приложения в мастере на вкладке Generated classes нужно указать что класс представления наследуется от CFormView.
Прикрепляю тестовый чистый проект если не найдете  smile 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  Test.rar 44,66 Kb

--------------------
Подпись больше не нужна
tonchitos
Дата 6.5.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Таак, я разобралась. То, что посоветовали Вы, работает, если у меня приложение создано на базе диалогового окна. А там вообще все проще. У меня же многодокументное приложение. Что мне делать тооо? 
Или мне имеет смысл попробовать создать сначала диалоговое окно, для него класс - производный от CFormView..
То есть, само диалоговое окно в ресурсах не появляется...но может есть смысл сделать это самостоятельно? или как?

Добавлено через 1 минуту и 12 секунд
Цитата(Greeen @ 6.5.2007,  21:21)
Цитата(tonchitos @  6.5.2007,  21:06 Найти цитируемый пост)
То есть вы мне предлагаете создать диалоговое окно, добавить класс ...и выводить просто всегда это диалоговое окно?

нет, не это. Из вашего 1го сообщения видно что у вас приложение MDI/SDI, правильно? Так вот при создании приложения в мастере на вкладке Generated classes нужно указать что класс представления наследуется от CFormView.
Прикрепляю тестовый чистый проект если не найдете  smile

Спасибо. Щас буду разбирацца, что я не так поняла.. smile

Добавлено через 5 минут и 55 секунд
Уррраааа! Спасибо вам огромадное. Получилося!!!!!  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Greeen
Дата 6.5.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

tonchitos, удачи  smile 

--------------------
Подпись больше не нужна

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0544 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.