![]() |
|
|
![]()
|
|
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 40 |
Понимаю что вопрос идиотский, но на фестстепе не найду чегой-то. Как мне добавить элемент (грид контрол), но не на диалоговое окно а в главное окно? А то везде пишут как лепить в диалоговые окна элементы, а про такие нету.
Киньте ссылочку на алгоритм, а? У меня многодокументное приложение, и мне надо будет, чтобы в каждом док-те такой элемент был. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Пора наверно уже в закрепленные темы это выкладывать.
CFormView - вот волшебное слово, которое тебе поможет. -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: 1 Всего: 40 |
А по подробнее можно? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 13.8.2006 Где: Петербург Репутация: 10 Всего: 18 |
Наследуешь класс представления от CFormView и в редакторе ресурсов появляется шаблон диалогового окна, который и будет отображаться во фреймовом окне.
Подробнее -------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
||||
The MFC Application Wizard and the Add Class command are the preferred methods for creating forms-based applications. Я не оч поняла. Вообще если у меня есть диалоговое окно то класс я создаю с помощью appWizard. То есть вы мне предлагаете создать диалоговое окно, добавить класс ...и выводить просто всегда это диалоговое окно? Я не очень наверно поняла вас, простите... Добавлено через 3 минуты и 55 секунд
Ну я сделала вот что appWizard---->add class---->new--->добавила производный от CFormView...но дальше то что делать....никакого шаблона не появилось же... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
| Greeen |
|
|||
нет, не это. Из вашего 1го сообщения видно что у вас приложение MDI/SDI, правильно? Так вот при создании приложения в мастере на вкладке Generated classes нужно указать что класс представления наследуется от CFormView. Прикрепляю тестовый чистый проект если не найдете Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Test.rar 44,66 Kb-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
Таак, я разобралась. То, что посоветовали Вы, работает, если у меня приложение создано на базе диалогового окна. А там вообще все проще. У меня же многодокументное приложение. Что мне делать тооо?
Или мне имеет смысл попробовать создать сначала диалоговое окно, для него класс - производный от CFormView.. То есть, само диалоговое окно в ресурсах не появляется...но может есть смысл сделать это самостоятельно? или как? Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Спасибо. Щас буду разбирацца, что я не так поняла.. Добавлено через 5 минут и 55 секунд Уррраааа! Спасибо вам огромадное. Получилося!!!!! -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Greeen |
|
|||
tonchitos, удачи
-------------------- Подпись больше не нужна |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |