![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
spamER |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Создаю змею из компонентов TShape. Тело змеи хранится в списке, изначально в списке 3 Shape'a.
Как сделать, что бы при съедании еды, змея увеличивалась(то есть добавлялся к телу змеи еще один Shape) и уже двигалось не 3 (как изначально), а уже 4 Shape'a , ну и тд. Вот то что я уже написал:
Помогите пожалуйста. Это сообщение отредактировал(а) spamER - 23.12.2008, 09:37 |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
ну и создавай еще один Shape, как в коде
PS там item.free не лишний? |
|||
|
||||
spamER |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
AntonN просто не в том дело. Я пробовал был так создавать, но проблема у меня в следующем,
Новый Shape то появляется, но он не движется вместе с стальными. Так вот, как сделать что бы они уже все вместе двигались??? P.S. Один Item.free и действительно был лишним. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
На главной напротив названия раздела форума показывается последняя тема, читаю:
Первая мысль: кризис... -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
spamER, узнавай кол-во элементов динамически, ты в n пишешь максимальное кол-во элементов (при старте), а вместо n используй list.count
|
|||
|
||||
spamER |
|
|||
Слы а когда я пишу вместо n , list.count , то у меня змея начинает увеличиваться без остановки.
Можеш пример привести? |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
list.count-1
|
|||
|
||||
spamER |
|
|||
AntonN спс заработало.
Слы, AntonN, может подскажешь еще, как сделать что бы еда появлялась в произвольном месте и змея поедала еду??? Подскажи плз. |
|||
|
||||
NewDima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 922 Регистрация: 20.2.2006 Где: <?here?> Репутация: нет Всего: 12 |
ты сам будешь думать? Змею тебе фактически написали, тут помогли, еще жратву для нее писать. Может сам попробуешь, тут ничего сложного
|
|||
|
||||
spamER |
|
|||
Оки.
Токо вот хотябы б сам алгоритм поедания змеей еды. Я не пойму как проверить что змея схавала еду??? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |