Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поднять русский char в верхний регистр, Borland C++Builder 6 
:(
    Опции темы
Gen
Дата 7.5.2007, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Доброго времени суток!

Целый час копался в Билдере, но так и не смог найти процедуры, способной поднять мой русский char в верхний регистр. В результате процедуру пришлось писать самому что, разумеется, мне не нравится. Стандартный toupper поддерживает только английский.
PM MAIL   Вверх
Greeen
Дата 7.5.2007, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Петербург

Всего: 18

Код

#include <locale>
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
char ch = 'а';
locale loc("Russian_Russia");
char up = toupper(ch, loc);
cout << up;
}

--------------------
Подпись больше не нужна
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Gen
Дата 7.5.2007, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ух ты!! Попробовал - работает, но только вот одна беда - слишком медленно.(

В рамках моей программы - неприемлимо. Время поиска по серьезной папке с 7ми секунд увеличивается аж до 25!!

Добавлено @ 14:59
ЗЫ. Или может это я чего то делаю не так?? Сначала я создаю loacle loc. Затем пишу loc=locale(""Russian_Russia"). Затем - использую toupper(c,loc) в своей проге.

Добавлено @ 15:01
А вообще - получается, что мой toupper в предложенном варианте вынужден перестраиваться при каждом его вызове?!

Кошмар! Цена за универсальность - вот как это называется. Все же, судя по всему - в данном случае действительно целесообразно писать свой.(

Это сообщение отредактировал(а) Gen - 7.5.2007, 15:05
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 7.5.2007, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Gen, создавать locale надо один раз.
PM MAIL WWW   Вверх
Gen
Дата 9.5.2007, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Daevaorn @ 7.5.2007,  15:32)
Gen, создавать locale надо один раз.

Проблема не в этом. Определяется он в .h, а инициализируется - сразу же после запуска программы и только один раз - вот что я имел в ввиду.

Это сообщение отредактировал(а) Gen - 9.5.2007, 00:02
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 9.5.2007, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Код

for (int i = 0; i < lstrlen(str); i++)
        str[i] |= 0x20;

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
jonie
Дата 9.5.2007, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

ежели говорим о CP1251.....
W4FhLF тогда уж так (у тебя напротив в нижний регистр переведет)
Код

void upcase(char* lpstr){
    while(*lpstr++ &= 0xDF);
}

(ежели нигде не ошибся я)
-----
ну и границы неслабобы проверить (а то малоли это вообще не буква нужная...).... для DOS866 там разрывно получается... но идея таже))

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
W4FhLF
Дата 9.5.2007, 11:33 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(jonie @  9.5.2007,  11:16 Найти цитируемый пост)
у тебя напротив в нижний регистр переведет

Правда? Чудеса, пойду всем расскажу. 
И что, что в нижний? Трудно два символа изменить? 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
jonie
Дата 9.5.2007, 12:11 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

И что, что в нижний?
subj, чтоже еще.

Цитата

Правда? Чудеса, пойду всем расскажу. 
сходи... не споткнись по дороге.
символ 'ж' в cp1251 имеет код = 0xE6
0xE6 | 0x20 = 0xE6
странный перевод в ВЕРХНИЙ РЕГИСТР.
когда как
0xE6 & 0xDF = 0xC6 == 'Ж' (что и надо)
Цитата

Трудно два символа изменить? 
три. и мне лично не нравится вызов еще одной функции (что даст немало потери времени....)
Код

000000C0:  C0 C1 C2 C3-C4 C5 C6 C7-C8 C9 CA CB-CC CD CE CF  АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОП
 000000D0:  D0 D1 D2 D3-D4 D5 D6 D7-D8 D9 DA DB-DC DD DE DF  РСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
 000000E0:  E0 E1 E2 E3-E4 E5 E6 E7-E8 E9 EA EB-EC ED EE EF  абвгдежзийклмноп
 000000F0:  F0 F1 F2 F3-F4 F5 F6 F7-F8 F9 FA FB-FC FD FE FF  рстуфхцчшщъыьэюя

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
ama_kid
Дата 9.5.2007, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Gen, я конечно понимаю, что пост в разделе "Общие вопросы С++", но судя по тому, что ты
Цитата(Gen @  7.5.2007,  14:23 Найти цитируемый пост)
копался в Билдере
то возникает естесственный вопрос: в нём есть функция AnsiUpperCase. Чем она не устраивает?
Код
 char m = 'а';
 ShowMessage(AnsiUpperCase(m));

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 9.5.2007, 14:21 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(jonie @  9.5.2007,  12:11 Найти цитируемый пост)

сходи... не споткнись по дороге.
символ 'ж' в cp1251 имеет код = 0xE6
0xE6 | 0x20 = 0xE6
странный перевод в ВЕРХНИЙ РЕГИСТР.
когда как0xE6 & 0xDF = 0xC6 == 'Ж' (что и надо)

Ты сейчас что хотел этим сказать? По-твоему я утверждаю, что мой код это перевод в верхний регистр? Где ж об этом было сказано? Это была основуа алгоритма, так, что не напрягайся, я прекрасно всё понимаю и в твоих объяснениях не нуждаюсь. 

Цитата(jonie @  9.5.2007,  12:11 Найти цитируемый пост)
и мне лично не нравится вызов еще одной функции (что даст немало потери времени....)

Ты обкурился чтоли? 

Код

int dwLen = strlen(str);
for (int i = 0; i < dwLen; i++)
...

Круто, да? Или тебе не нравится использование дополнительных 4х байт памяти? 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
jonie
Дата 9.5.2007, 17:39 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Ты обкурился чтоли? 

пока что нет.

нафиг вызывать strlen (который будет пробегать по всему массиву вплоть до 0, когда мы будем заниматься темже самым ? неужели нельзя у себя же и сравнивать) ?
попробуй сделай прогони на 40 метровых массивах и засеки время.... в общем IntelVTune не посчитает тот код правильным по быстродействию.....

Цитата

Это была основа алгоритма
куда нам ламирам... мыж не догадаемся что по всему массиву надо пробежаться и что-то арифметическое сделать с каждым элементом.... вот int main(){....} вот это правильный алгоритм... а ты както мелко берешь...

Цитата

Или тебе не нравится использование дополнительных 4х байт памяти? 
а кто тебе сказал что sizeof(int)==4 , и кто тебе сказал что dwLen попадет в стек, а не в регистр? расскажешь потом как ты это узнаешь....

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Gen
Дата 9.5.2007, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ama_kid, AnsiUpperCase почему то у меня не катит. Скорость обработки уменшается примерно раз в 5. Что интересно: у некоторых моих товарищей он работает со скоростью нормальной, у некоторых с ним вообще, по их словам, наблюдаются какие то проблемы. exe-файл с AnsiUpperCase, полученный от товарища (у него он обрабатывает папку примерно секунд за 10) у меня ее же обрабатывал 30! Процессор мой быстрее, чем у него.

jonie, а не будет ли предложенный подход, кстати, машинно-зависимым?

Это сообщение отредактировал(а) Gen - 9.5.2007, 20:12
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 11.5.2007, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

jonie, хехе... Ну ладно, давай такsmile

Цитата(jonie @  9.5.2007,  17:39 Найти цитируемый пост)
куда нам ламирам... мыж не догадаемся что по всему массиву надо пробежаться и что-то арифметическое сделать с каждым элементом.... вот int main(){....} вот это правильный алгоритм... а ты както мелко берешь...

Своим примером я только лишь хотел сказать, что нужно работать с пятым битом, что для более или менее средней руки программиста было очевидно, но ты начал лезть со своими поправками, мол пацан ты чё дал-то? Ты чё дурак? Да у тебя не  так работает и здечь медленно будет. Смари как надо... 
Вот так вот это всё выглядело.

нафиг вызывать strlen (который будет пробегать по всему массиву вплоть до 0, когда мы будем заниматься темже самым ? неужели нельзя у себя же и сравнивать) ?попробуй сделай прогони на 40 метровых массивах и засеки время.... в общем IntelVTune не посчитает тот код правильным по быстродействию.....

Я про скорость и быстродействие именно того кода, что я привёл не сказал ни слова, поэтому все твои наезды это всего-лишь попытка обратить внимание на себя и свой код, о котором я тоже в целом нислова не сказал. 
А если ты хочешь посорвероваться в скорости, то давай сделаем это. Предлагай свой оптимизированный вариант. 

а кто тебе сказал что sizeof(int)==4 , и кто тебе сказал что dwLen попадет в стек, а не в регистр? расскажешь потом как ты это узнаешь....

Ну давай попридераемся к словам. Когда стоящих аргументов нет, то надо же как-то выезжать smile
Куда попадает dwLen ты можешь сам посмотреть, когда продизассемблируешь программу, а регистр - это сверхбыстрая ПАМЯТЬ находящаяся внутри процессора. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1083 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.