![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
Большое спасибо, что читаете мой вопрос!
Я совершенно не знаком с ПХП, но мне позарез нужен форум с возможностью добавления картинок. Я такой форум нашёл (Borda.ru), но к сожалению на нём, как и на этом форуме можно вставлять картинки только из интернета. Вернее загружать их по ссылке. Мне очень нужно, чтобы люди могли закачивать фотки с собственного жёсткого диска. Я нашёл программу на ПХП служащюю для закачки файлов с харда на сервер. Я могу поместить этот скрипт на тот форум, но воть беда: там необходимо указать абсолютный путь к папке, на которую я хочу это дело кидать. Absolute path так называемый. Если кто может мне помочь, то плиз!!! Адрес папки 'http://fuchsias.narod.ru/forum-photos' (он условный, просто, чтобы вы могли мне написать абсолютный путь), сайт на Народе, Windows 98, провайдер - МТУ - слышал, что это надо, хотя не пойму зачем!)) PS я знаю, что народе ПХП нет, но скрипт-то я буду размещать на форуме, который будет на том сервере (Borda.ru), а на Народе будет только папка, куда это дело будет кидаться! Но если и так нельзя, то я сделаю сайт на Холме. Допустим буит так: "http://fuchsias.h10.ru/forum-photos" Помогите плиз!))))))) |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
1) см. faq своего хостинга
2) passthru("pwd"); -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 6 Всего: 78 |
1) спасибки! в Факе нет!
2) |
|||
|
||||
| Гость |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 15.11.2003 Репутация: 2 Всего: 2 |
Содержимое файла abs_path.php
<?php echo realpath(dirname(__FILE__)); ?> Если зайти на httр://fuchsias.h10.ru/abs_path.php то на экране будет выведен абсолютный путь к файлу abs_path.php на диске сервера (например C:\Docs\Web\Users\F\fuchsias\abs_path.php для виндоуз или /users/f/fuchsias/abs_path.php для юникса) Следовательно абсолютный путь к директории forum-photos это то что даст realpath(dirname(__FILE__)) + forum-photos |
|||
|
||||
| Гость |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 15.11.2003 Репутация: 2 Всего: 2 |
Поправка: realpath(dirname(__FILE__)) даст абсолютный путь к файлу abs_path.php без самого названия файла.
|
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Чесно говоря, я мало, что понял, но понял, что когда я закачаю на сервак HOLM'a файл с расширением .php и содержимым
<?php echo realpath(dirname(__FILE__)); ?> в ту папку, куда будут класться фотки, то открыв его я получу адрес моего файла на серваке Холма. Он будет выглядеть примерно так : "C:\Docs\Web\Users\F\fuchsias\forum-photos\abs_path.php" , следовательно в мой скрипт я должен буду вставить адрес без ентого файла, т.е. "C:\Docs\Web\Users\F\fuchsias\forum-photos" и у меня всё буит работать, так? А скриптик я значить вставлю на страничку того сервака, где зарегестрирую форум. Чтобы полностью успокоиться, приведу полностью изменённые переменные со скрипта:
Так, да? Большое спасибо за единственный вразуметельный ответ на мой вопрос из всех 6 форумов, в которых я его писал!)) ЗЫ Я как человек, не имеющий опыта с языками типа ПХП не разбераюсь в ПО, которое для них надобно. Я знаю, что есть какие-то проги для ПХП. Они мне нужны? |
|||
|
||||
| Spy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 24.11.2003 Репутация: нет Всего: нет |
если я не ошибаюсь |
|||
|
||||
| pascal |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 16.7.2003 Где: Россия - Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Это не переменная, а языковая конструкция PHP и по этому маленькими буквами не прокатит...
|
||||||
|
|||||||
| pascal |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 16.7.2003 Где: Россия - Уфа Репутация: нет Всего: 1 |
Нет, не так... В юниксе нет дисков и слеши пишутся не как в винде, а обычной дробъю... так что будет типа /Users/f/fuchsias/forum-photos Это сообщение отредактировал(а) pascal - 27.11.2003, 11:22 |
|||
|
||||
| Vaulter |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
чтобы залить с лок компа на сервер файл нужно
1. форма с полем <input type=file:
2. далее, поступивший POST запрос надо обработать в $_FILES['filepath'] будет массивчик соответсвующий залитому файлу, его надо проверить
и переместить куда надо:
|
||||||
|
|||||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
это я к
|
|||
|
||||
| pascal |
|
||||||||
|
Если будут глюки, попробуй
заменить на
И тебе не лишнего ли будет лимита 10Mb на закачку?
Я бы сказал так хватит
|
||||||||
|
|||||||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Всё-всё! Я все сделал! Огромнейшая благодарность, человеку, ника которога я не знаю, но который заходил сюда как гость!
ЗЫ корявая какая-то благодарность получилась...)))))))) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
А именно человеку, который сказал мне, как узнать absolute path!))))))))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |