![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
Привет!!!
Извините, вопрос наверное немного странный. Я прошёл ещё одну главу, мне теперь дано задание написать программу, которая будет выводить 50 простых числ с проверкой через квадратный корень. Так вот мне хотелось бы посмотреть документацию скажем, Math.random() или Math.sqrt(). Подскажите, что и где нужно ввести что бы получить стандартную документацию по этим методам? ЗЫ: книга очень классная, всё очень понятно описано. "Java 2 JDK 1.3" Айвор Хортон, есть правда некоторые странности, но они пустяковые. Например то, что я прошёл уже 100 страниц и не понял как прочесть документацию. Хотя вобщем очень круто он разжёвывает. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Берешь гугл, вводишь название класса и слово java.
Нужный тебе класс обычно первой строкой http://www.google.com/search?q=Math+java&s...:ru-RU:official Сама документация http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/lang/Math.html очень удобна - не в пример МСДН. Можно пользоваться индексом http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/in...es/index-1.html или деревом http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/overview-tree.html Документация доступна для скачивания отдельно на java.sun.com, удобно если интернет слабый или нету. -------------------- |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
Domestic Cat Спасибо.
Дело в том, что у меня установлена документация в каталоге C:\Java\docs, в HTML формате, просто я не могу найти документацию именно по Math..... -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Math - это класс в пакете java.lang. Находишь этот пакет и все. Или по индексу.
-------------------- |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Domestic Cat - спасибо.
Ладно, буду пользоваться пока документацией в сети, а то я наверное сам не до конца понимаю сути вопроса. Вот например в Perl, если я хочу прочесть документацию по модулю или классу в POD формате, достаточно в командной строке ввести команду: C:\>perldoc имя_класса Просто думал что и в Java можно какой нить командой получить документацию по определённому классу. Думаю до этого, как нить дойду. Хотя сейчас нужно будет в приложениях покопаться, может найду. Такие вопросы как правило в них обсуждаются. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Не найти, а сегнерировать доку можно используя javadoc, вся стандартная дока так из исходников сгенерированна. Кстати поэтому мне удобней иногда глянуть в исходник, а не в .html, вместе с описанием видишь реальный код, проще понимаешь что к чему.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||
Таких тулзов в Java, типа юниховского man, нет. Используй броузер, чем он хуже. Документация на твоем диске - находишь index.html и открываешь, а далее через индекс ищешь.
Нет, это не то, думаю генерить документацию всех стандартных пакетов займет некоторое время...
Это иногда полезно, но часто намного удобнее посмотреть документацию. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| korob2001 |
|
|||
А можешь пояснить, что такое индекс??? Я открывю index.html, но ничего там подобного Math или java.lang или random(), не вижу. Я уже всю её пропарсил глазами. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Извиняюсь, попробуй поискать на overview-summary.html
-------------------- |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Domestic Cat -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| olegrolik |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Кинь, пожалуйста, ссылку. Никак не могу найти. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
| olegrolik |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 25.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |