![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Klin |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Элементарные вещи, но оказывается, их тоже некоторые не знают. Все функции приводить не стану, опишу основные.
FloatToStr(Extended Value), DateTimeToStr(TDateTime DateTime), StrToDate(const AnsiString S), StrToTime(const AnsiString S), StrToDateTime(const AnsiString S), IntToHex(int Value, int Digits). Разобраться с ними не сложно, но если появятся вопросы, задавайте их на форуме. Это сообщение отредактировал(а) Klin - 18.5.2007, 13:39 -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
||||||||
|
|||||||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Есть функция AnsiString ( value ), интерпретирующая (переводящая) тип переменной в формат AnsiString, где value может быть множества типов, вот некоторые из них:
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
поправка:
однако, это конструктор, перегруженный для разных типов, и он, соответственно, не просто "переводит", а создает экземпляр класса AnsiString с начальным значением, указанным в value. добавка: функции с именами StrToXXX при неудачном преобразовании генерируют исключение, которое необходимо перехватывать. либо можно использовать StrToXXXDef, которые при ошибке преобразования исключения не генерируют, а просто присваивают значение по-умолчанию, указанное в параметрах. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |