Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> HDD 40Gb + FAT32 = Синий экран, система обвалилась из-за этого? 
:(
    Опции темы
Кукоспам
  Дата 24.11.2005, 18:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

На компе с диском 40Гб (и одним primary active C:\) у меня обвалился Win XP. При запуске стабильно вылазит синий экран с надписью о том, что мне надо убрать с компа все новые девайсы.

При проверке C:\ скандиском - мне было написано что скандиском исправлен объем свободого места и исправлена структура папок. Правда, от этого ничего грузиться не стало.

За то время, пока я пытался понять в чем дело и поменял себе память, материнку, сетевую карту (что сгорела в первый день работы), CD привод (надоел, жужжит громко) и поставить второй жесткий диск, я на каком-то форуме прочитал, что, оказывается, при помощи FAT32 не рекомендуется создавать партиции более 32Гб

Вопрос - почему? (ибо оно по слухам может вмещать в себя 2Тб) smile
Ежели это из-за выбранного размера кластера, то как мне его вообще удалось разбить? Каким макаром я его мог разбить если.

Спасибо.
  Вверх
LSD
Дата 24.11.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата
я на каком-то форуме прочитал, что, оказывается, при помощи FAT32 не рекомендуется создавать партиции более 32Гб

Не рекомендуется Microsoft-ом, вернее они даже заблокировали возможность создания таких разделов средствами Windows. Какая ФС лучше это тема отдельного разговора (кстати в разделе Windows как раз идет обсуждение).

У тебя проблема не в FAT, а в новом драйвере устройства вылазит синий экран с надписью о том, что мне надо убрать с компа все новые девайсы. В SafeMode загрузится можно, если да то загрузись и удали все новые драйвера.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Кукоспам
Дата 24.11.2005, 19:52 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

В сафе-моде не грузится. Вообще не грузится - синий экран стабилен. Это уже труп - сёдня буду систему переставлять.

Новых устройств как таковых - нет. Нету их и все. Новых, таких чтобы подключил - и не работает, нет.
  Вверх
Кукоспам
Дата 24.11.2005, 19:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Там вообще - память + видеокарта + звуковая карта + сетевая + HDD + CD

и все. никаких наворотов. раньше - та же конфигурация работала без проблем. потом выдавала синие экраны до тех пор пока не скопытилась. Объем скопыченных данных - 31800 Мб. Потому и спрашиваю - откель такое требование выросло. smile
  Вверх
IamDreamer
Дата 4.12.2005, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

А что делать, если высвечивается " NTLDR is missing "/"NTLDR was not found"?
У меня Maxtor 160L0.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
bankuss
Дата 5.12.2005, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

IamDreamer убился файл загрузчика smile можно восстановить
PM MAIL   Вверх
Addmin
Дата 6.8.2007, 07:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: сослан в Сибирь

Всего: 15

Господа, а как его восстановить, этот файл загрузчика? smile Меня волнует такая же проблема.

--------------------
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 6.8.2007, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Да проще паренной репы, в консоле Fix MBR или Fix Boot в общем Help набираешь и вываливаются все доступные команды

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 6.8.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

cmd.exe>fdisk /MBR
Восстановит винду в загрузочный сектор Master Boot record.
Параметр, кстати, недокументированный.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0516 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.