![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| prexaz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 7.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Считать файл. создать двухстороний список состоясчий со строк. в его вести слова которые заканчиваются на считаное окончание(до 3 символов). вести в новый файл.
очень прошу, помогите |
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
(Borland C++ 3.1)
СдеЛанА нисКаКа нИстАндАртнА. СпиСак обЪявлЕн как гЛабальныЙ Массив вМеста динАмиЧискоГо. ДругИе оГраничениЙЯ
КалиЧестВа слов 128 длиНа кАждАгА 127 ну прА расшЫренийе Вы пИсАли Это сообщение отредактировал(а) dizzy1984 - 10.5.2007, 13:18 |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
dizzy1984, вся фишка динамического списка в том, что он располагается в куче, притом может быть разбросан по ней как угодно (для этого и нужны указатели на соседние элементы). В вашем варианте поля структуры Node pPrev и pNext совершенно бесполезны, и только сбивают с толку, а если их убрать то станет ясно. что решена совсем другая задача.
Речь об этом:
|
|||
|
||||
| dizzy1984 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
Друг zkv, ты не прав.
Я постараюсь отстоять свое решение.
Уверен, что для некоторого круга задач хватит того пространства памяти, которое дает data segment (64к). Смысл расположения любых данных в хипе : 1) недостаток памяти в сегменте кода 2) невозможность найти непрерывный участок требуемого размера.
Ай-яй-яй, ты принимаешь меня за шарлатана Конечно они используются в коде вот фрагмент
Да, моя программа поступает довольно "тонко". Массив и его заполнение, это всего лишь прелюдия к использованию получившегося в качестве абсолютно полноценного списка. Т.е все отличие моего кода от требуемого "учебного" сводится к тому, что 1) Вместо создания элементов списка динамически (через new), в случае чего они были бы разбросаны по хипу кусками, они лежат в массиве в сегменте кода, да к тому же последовательно. Кто-то это запрещает? Думаю условия конкретной задачи, этой - нет. 2) Перемещение по динамическому списку сводится к пробегу по указателям, что для процедуры создания моих новых элементов неверно. Я использую знание последовательного расположения элементов, чтобы создать сам список. Мне тоже никто это не запрещает. И вобщем-то сам пример работы со списками идет у меня только с момента записи. Теперь я общаюсь с ним как с полноценной динамической структурой, забыв про доставшиеся мне нахаляву выделение элементов (статически в сегменте данных до запуска main()), и про то что, собственно, они находятся в памяти последовательно. Т.е демонстрирую работу со списком, что и требуется. Согласен, что пример немного неудачен в силу описанных выще моментов, и причина по которой я пошел нестандартным путем это - я хотел выпендриться. Ничего не поделаешь, возникает иногда такое желание. |
||||||
|
|||||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |