![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
zozo1987 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу сразу извенить за ламерский вопрос
![]() |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
В банке перспективны любые напраления. При условии, конечно, что банк один из топовых.
|
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
А что если он не топовый то перспектив нет? ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
keenara |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Есть конечно, но поменьше. Дело в том, что ИТ в банках - скажем так не основная статья расходов. Поэтому в средней руки банке ИТшникам золотых гор платить не будут и карьерный рост тоже не безграничен. Банк - это все же не девелоперская компания. Это сообщение отредактировал(а) keenara - 9.5.2007, 10:04 |
|||
|
||||
KostenkoSergey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 31.10.2005 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
zozo1987, из своего 3-летнего опыта в этой сфере могу сказать, что в банке перспективны (в порядке убывания):
1. знатоки СУБД (особенно Oracle, но также это может быть какая-то экзотическая и даже не реляционная СУБД, на которой банк работает уже 20 лет и такие специалисты давно вышли на пенсию - по этой причине всегда нехватка квалифицированных кадров на эту позицию) 2. администраторы сетей и железячники, особенно если они к тому же знают Unixоподобные системы и умеют конфигурировать как сетевое оборудование, так и ПО на серверах и станциях 3. любые программисты на алгоритмических языках, но при условии, что они имеют хотя бы общее знакомство с информационными банковскими системами - т.е. знают, например, какую-то одну АБС (Диасофт, Банкир, Кворум, IBSO, RS-Bank, Новая Афина, Гефест, Мебиус, BankManager и т.д.) Веб-программисты для банков совершенно не актуальны. Банки работают с другими задачами. Вообще, попасть в банк можно, только имея опыт работы в банке. ![]() Но если вы сильный специалист по какой-либо из перечисленнх трех позиций - шансы высоки. Вакансии банков можно посмотреть на сайте www.bankir.ru Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.5.2007, 11:38 |
|||
|
||||
rdv |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.5.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Как говорит один мой клиент (2-й человек после Ген.дира в крупной компании) про работу программиста: "Хочешь мало делать и много получать - иди работать в банк".
![]() Халяву, конечно, любят все, как бы со скуки не загнуться. ![]() |
|||
|
||||
VitalikOmsk |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 13.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
могу поспорить. в банк можнет попасть любой !!!! Тут все зависит от банка. Например РосБанк - это банк в котором программисты вообще не нужны (я име ввиду регионы), так как все операции проводятся через Москву!!! А вообще ищи топовый банк, рога в землю и ..... вообщем дерзай. но я бы не хотел работать в банке, ну и не работаю. лучше иди в девелоперы. я программист Oraclе и получаю оч хорошо... |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 58 |
rdv, категорически не согласна.
Мой отец 9 лет руководил отделом автоматизации филиала крупного банка. Редко приходил с работы раньше девяти вечера. Бывали и круглосуточные заплывы. Так что не дезинформируйте... VitalikOmsk, и про Росбанк не надо песен - сейчас он там как раз и работает... Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.6.2007, 11:39 |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Опять же все зависит от банка. Основываясь лично на моем опыте работы в банке, могу сказатьчто работа неравномерно распределена во времени. Несколько дней ее столько, что не продохнуть, а потом пару недель работаешь в льготном режиме (никуда не тороплюсь, не сильно напрягаюсь, с работы ухожу вовремя). Программисту в банке интересно работать когда собирается каманда под какой-то новый проект (что-то крупное пишется или внедряется готовое с доработками). А в противном случае действительно есть опасность утонуть в рутине и скуке. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
rdv |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 31.5.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
ida, так это не я говорю - я цитирую одного своего клиента.
![]() ![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Artiom,
А ты случайно не учился на БКС (банковские компьтерные системы) в РТИ в Минске? Я вот вроде учусь хорошо. Думал туда пойти... Вот до сих пор думаю. Есть смысл? У меня мать работает в одном из банков. Правда, не в топовом, но на хорошей должности. Рассказывала, что много программистов уходят из этой сферы: не выдерживают, плюс зарплата не очень большая. И кстати,а за границу уехать можно будет? -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Нет - не учился. Я БГУ закончил. Я не знаю, что преподают на БКС, но по личному опыту могу сказать, что освоить банковскую специфику можно и без специального образования. Чаще всего всего расти как программисту проще в девелоперской компании. Мне, например, в банке не понравилось, что кроме программирования на меня навесилось много сопровождения и поддержки. А зарплаты за последние годы подровнялись со средними по профессии (раньше программеры в банках очень неплохо получали). Другое дело если у банка есть амбициозный проект по внедрению нового ПО (какой-нибудь EPR системы). Тогда как правило нужно делать множество локальных доработок, есть шанс изучить что-то интересное и с зарплатой будет получше (может даже очень хорошо быть). Резюме: нужно смотреть что за работа. просто "программист в банке" может обернуться скукой и небольшой зарплатой. А заграница - редкий случай, я бы на это не рассчитывал. -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Artiom,
Сиба за развернутый ответ ![]() -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |