Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа в банке, должности 
:(
    Опции темы
zozo1987
Дата 8.5.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Прошу сразу извенить за ламерский вопрос smile. Скажите, пожалуйста, какие специалисты в банке возможны в области IT-разработок: веб-программисты, программисты баз данных, ... . И какие направления самые перспективные.
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 8.5.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

В банке перспективны любые напраления. При условии, конечно, что банк один из топовых.
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 8.5.2007, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

Цитата(Daevaorn @ 8.5.2007,  22:26)
В банке перспективны любые напраления. При условии, конечно, что банк один из топовых.

А что если он не топовый то перспектив нет? smile

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
keenara
Дата 9.5.2007, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата
А что если он не топовый то перспектив нет?

Есть конечно, но поменьше. Дело в том, что ИТ в банках - скажем так не основная статья расходов. Поэтому в средней руки банке ИТшникам золотых гор платить не будут и карьерный рост тоже не безграничен. Банк - это все же не девелоперская компания.

Это сообщение отредактировал(а) keenara - 9.5.2007, 10:04
PM MAIL   Вверх
KostenkoSergey
Дата 14.5.2007, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kiev

Всего: 8

Цитата(keenara @  9.5.2007,  10:04 Найти цитируемый пост)
Дело в том, что ИТ в банках - скажем так не основная статья расходов.
 - не факт, банки уделяют ИТ всё больше и больше внимания. 
Перспективными направлениями считаю:
- прогрммер СУБД
- серверный разработчик (J2EE, .NET)

PM ICQ   Вверх
ida
Дата 22.5.2007, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

zozo1987, из своего 3-летнего опыта в этой сфере могу сказать, что в банке перспективны (в порядке убывания):

1. знатоки СУБД (особенно Oracle, но также это может быть какая-то экзотическая и даже не реляционная СУБД, на которой банк работает уже 20 лет и такие специалисты давно вышли на пенсию - по этой причине всегда нехватка квалифицированных кадров на эту позицию)

2. администраторы сетей и железячники, особенно если они к тому же знают Unixоподобные системы и умеют конфигурировать как сетевое оборудование, так и ПО на серверах и станциях

3. любые программисты на алгоритмических языках, но при условии, что они имеют хотя бы общее знакомство с информационными банковскими системами - т.е. знают, например, какую-то одну АБС (Диасофт, Банкир, Кворум, IBSO, RS-Bank, Новая Афина, Гефест, Мебиус, BankManager и т.д.)

Веб-программисты для банков совершенно не актуальны. Банки работают с другими задачами.

Вообще, попасть в банк можно, только имея опыт работы в банке. smile Такой вот замкнутый круг. Служба безопасности, и все такое.
Но если вы сильный специалист по какой-либо из перечисленнх трех позиций - шансы высоки.

Вакансии банков можно посмотреть на сайте www.bankir.ru

Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.5.2007, 11:38
PM WWW   Вверх
rdv
Дата 7.6.2007, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как говорит один мой клиент (2-й человек после Ген.дира в крупной компании) про работу программиста: "Хочешь мало делать и много получать - иди работать в банк".  smile 
Халяву, конечно, любят все, как бы со скуки не загнуться. smile 
PM MAIL   Вверх
VitalikOmsk
Дата 8.6.2007, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(ida @ 22.5.2007,  11:36)
Вообще, попасть в банк можно, только имея опыт работы в банке. smile

могу поспорить. в банк можнет попасть любой !!!! Тут все зависит от банка. Например РосБанк - это банк в котором программисты вообще не нужны (я име ввиду регионы), так как все операции проводятся через Москву!!!
А вообще ищи топовый банк, рога в землю и ..... 
вообщем дерзай. но я бы не хотел работать в банке, ну и не работаю. лучше иди в девелоперы.
я программист Oraclе и получаю оч хорошо...
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 8.6.2007, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

rdv, категорически не согласна.
Мой отец 9 лет руководил отделом автоматизации филиала крупного банка.
Редко приходил с работы раньше девяти вечера. Бывали и круглосуточные заплывы.
Так что не дезинформируйте...

VitalikOmsk, и про Росбанк не надо песен - сейчас он там как раз и работает...

Это сообщение отредактировал(а) ida - 8.6.2007, 11:39
PM WWW   Вверх
Artiom
Дата 8.6.2007, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(rdv @  7.6.2007,  19:24 Найти цитируемый пост)
 как бы со скуки не загнуться. 

Цитата(ida @  8.6.2007,  13:35 Найти цитируемый пост)
Мой отец 9 лет руководил отделом автоматизации филиала крупного банка. Редко приходил с работы раньше девяти вечера. Бывали и круглосуточные заплывы.

Опять же все зависит от банка. Основываясь лично на моем опыте работы в банке, могу сказатьчто работа неравномерно распределена во времени. Несколько дней ее столько, что не продохнуть, а потом пару недель работаешь в льготном режиме (никуда не тороплюсь, не сильно напрягаюсь, с работы ухожу вовремя).
Программисту в банке интересно работать когда собирается каманда под какой-то новый проект (что-то крупное пишется или внедряется готовое с доработками). А в противном случае действительно есть опасность утонуть в рутине и скуке. 

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
rdv
Дата 8.6.2007, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ida, так это не я говорю - я цитирую одного своего клиента.  smile  Да и везде по-разному. Так, что я на нейтральной позиции. Везде все по-разному и сложность и размеры проектов у всех различные. smile 
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 11.6.2007, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

Artiom
А ты случайно не учился на БКС (банковские компьтерные системы) в РТИ в Минске?
Я вот вроде учусь хорошо. Думал туда пойти...
Вот до сих пор думаю. Есть смысл? У меня мать работает в одном из банков. Правда, не в топовом, но на хорошей должности. Рассказывала, что много программистов уходят из этой сферы: не выдерживают, плюс зарплата не очень большая.
И кстати,а  за границу уехать можно будет?

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
Artiom
Дата 11.6.2007, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Цитата(Kuvaldis @  11.6.2007,  16:07 Найти цитируемый пост)
А ты случайно не учился на БКС (банковские компьтерные системы) в РТИ в Минске?

Нет  - не учился. Я БГУ закончил.
Я не знаю, что преподают на БКС, но по личному опыту могу сказать, что освоить банковскую специфику можно и без специального образования. 
Чаще всего всего расти как программисту проще в девелоперской компании. 
Мне, например, в банке не понравилось, что кроме программирования на меня навесилось много сопровождения  и поддержки. А зарплаты за последние годы подровнялись со средними по профессии (раньше программеры в банках очень неплохо получали).
Другое дело  если у банка есть амбициозный проект по внедрению нового ПО  (какой-нибудь EPR системы). Тогда как правило нужно делать множество локальных доработок, есть шанс изучить что-то интересное и с зарплатой будет получше (может даже очень хорошо быть).
Резюме: нужно смотреть что за работа. просто "программист в банке" может обернуться скукой и небольшой зарплатой.  
А заграница  - редкий случай, я бы на это не рассчитывал.

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
Kuvaldis
Дата 13.6.2007, 08:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

Всего: 61

Artiom
Сиба за развернутый ответ smile

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1332 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.