![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| ErioL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В двемерном массиве удалить строку.
Я понимаю, что строка как таковая не удаляется, а затирается, но запутался.
Пользуемся тегами... Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 10.10.2007, 17:25 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
|
|||
|
||||
| ErioL |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 10.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, мне глазы енто открыло)))))
Теперь все понятно, а то мудохалси сидел {я дядько начинающий} Добавлено через 8 минут и 35 секунд Мммм......... А исчо один вопрос мона? Я понятия не имею как сделать так чтоб ,к примеру , из какой-либо строки удалить несколько элементов? |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
||||
|
||||
| ErioL |
|
|||
Да так, виноват.
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Где надо обнулить элементы? |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
||||
Если у тебя описана матрица:
и тебе надо в ней удалить из строки K один элемент с индексом Del, а остальные сдвинуть вперед и освободившийся элемент заполнить нулем, то:
|
||||
|
|||||
| ErioL |
|
|||
Спасибо)))
|
|||
|
||||
| ErioL |
|
|||
Преподавателю вдруг залупилось, он просит сделать так чтоб удалить две и более строк, при ентом, я должен ввести А- с какой удалять и Б-по какую.
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
Ну, сделай удаление в цикле по одной строке... Чего огород-то городить...
|
|||
|
||||
| ErioL |
|
|||
Гыыыыы, ужо сам все сделал)))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |