![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Долгое время верстал простенькие странички, основываясь на методе "тыка", но вот решил привести знания в порядок и, если уж дара художественного нет, то научиться хотя бы текстовые странички верстать, под свои движки.
Основной проблемой для меня сейчас является вопрос позиционирование, да, я понимаю, всех он волнует рано или поздно, в большей или меньшей степени. Начитался тем на эту тему, но суть понял очень плохо т.к. статьи охватывают или совсем узкое направление или попусту написаны неряшливо и, по сути, не охватывают нечего. Хотелось бы почитать статью о правилах позиционирования или послушать основные требования грамотного позиционирования. На пример, как можно отпозиционировать текст к любой стороне или углу прямоугольника и по центру? (т.е. 9 вариаций). Причем хотелось бы узнать, как это делается на CSS. Кроме того, читая статьи и темы на форуме, я заметил, что желателен к использованию некий float… Зачем? P.s.: если у кого-то есть ссылки, на действительно качественное чтиво "по теме" – буду очень благодарен. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Отвечу на этот вопрос примером. Попробуйте этот фрагмент:
И вот этот фрагмент:
Думаю, результат будет понятен. |
||||||
|
|||||||
| Georgio |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 21.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Советую: http://htmlbook.ru/
Для начинающих, либо если просто что-то забыл. Удивле, что вы об этом сайте еще не знаете |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Georgio,
Спасибо большое! Очень полезный рессурс, даже не думал, что такие существуют. |
|||
|
||||
| Georgio |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 21.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
BuShaRt, Google тебе поможет
|
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Georgio,
хм, я знаю на что способен google, сливки рунета он не выдаст |
|||
|
||||
| Georgio |
|
|||
|
хм, странно, этот сайт, а также другие, которые я активно использую одни из первых по специальным запросам. Что у google не спроси, он тебе этот сайт выдаст (имеется в виду, любой тег и т.д.)
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |