![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| AcetoN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Господа уважаемые программеры!
Пожалуйста помогите доделать детскую прогу. Имеется матрица NxM элементов. Нужно удалить методом сдвига все строки, состоящие из нулей. Вот то что писал сам, может пригодится:
i,j,v,q - переменные для циклов lmax - считает вбщее кол-во найденых нулей l - считает нули в текущей строке g - кол-во найденых нулевых строк понимаю что вопрос далеко не новый, честно, пробежал по поиску но ничего путного не нашел, извиняйте если что! Это сообщение отредактировал(а) AcetoN - 27.5.2007, 01:59 |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 11 Всего: 50 |
Возможно не самое красивое решение, но ...
|
|||
|
||||
| AcetoN |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 27.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо конечно....
но нельзя ли обойтись операторами которые у меня написаны, просто мало того что я сам мало чего тут понимаю, так еще училка или подумает что я шарю круто или что мне делал кто-то другой =) |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
P.S. за парой исключений, но уважуха этим исключениям. P.P.S. Ты написал код на C, а Xenon предложил на C++, а вы наверняка изучаете C, поэтому его решение она наверняка назовет неверным(и будет права). Хотя вероятнее всего, что она не знает разницы между C и C++ |
|||
|
||||
| AcetoN |
|
|||
|
я понял, значит мне нужно написать на Си. А вы можете хотя бы сказать где я в моем тексте не прав, там неправильно происходит сдвиг, как мне кажется.
|
|||
|
||||
| zkv |
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
просто это тот случай когда проще переделать заново, чем исправлять. Если бы ты конкретнее вопросы задавал, типа:
то тебе бы уже ответили, а так суть помощи сводится к тому, чтобы написать прогу за тебя, а с этим в другой раздел. |
||||
|
|||||
| AcetoN |
|
||||
|
ок тогда вот что мне известно:
если ненулевая строчка находится на N+1 (на второй третьей и т.д.) среди нулевых, то сдвиг происходит только один раз, т.е. если имелась матрица
получится вот что
при условии что конечная матрица выводится полностью (без удаления строк) блин даж не знаю что можно еще сказать, я думал что для знающих людей такую прогу написать - дело 5 минут а есть ФАКи по Си ? я тут вижу в основном один С++ |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
а желания? заново в 79-й раз?.. Добавлено через 6 минут и 5 секунд Извини, но при всех завершающих комментариях очень нелегко читать код, в котором переменные названы v,q, lmax, l, g |
|||
|
||||
| AcetoN |
|
|||
|
мне обохвать их другими именами ?
если вы писали эту прогу 78 раз, то наверняка знаете как ее дописать, или может кинете ссылку. не думаю что удаление строк из матрицы, это такая сложная тема в порграммировании. |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| AcetoN |
|
|||
|
apook, у меня зависает или ждет чего-то прога, после вывода исходной матрицы, в общем стопорится и все
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| AcetoN |
|
|||
|
а зачем нужен mem.h ?
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
AcetoN, да собственно не нужен, как и conio
|
|||
|
||||
| AcetoN |
|
|||
|
conio нужен для очистки экрана
вроде работает, спасибо всем кто помогал и отдельное спасибо тому кто помог, жаль не могу репутацию тебе поднять т.к. постов мало Это сообщение отредактировал(а) AcetoN - 30.5.2007, 20:50 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |