![]() |
|
|
![]()
|
|
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 56 |
устанавливаю вывод с помощью
nS0 - половина по Y вопрос в следующем как мне рисовать ниже чем у меня заявлен 0 по Y, т.е в отрицательной области |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
А кто мешает указывать отрицательные координаты?
-------------------- ... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 56 |
указываю, не рисует
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Если учесть пояснение к параметрам SetViewPortExt:
То интересная картина получается: ты устанавливаешь размеры области вывода размером 1 * 1 пиксел. Не маловато? Добавлено через 4 минуты и 38 секунд А еще, по-моему, немножко не хватает SetWindowExt... именно они на пару устанавливают преобразование координат... Хоть что-то у тебя рисуется вообще? И то ли, что надо? -------------------- ... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
не так, это указание что обласоть вывода будет в масштаюе 1:1, если допустим сделать 2,2 то будет увеличен в два раза, WindowExt наоборот уменьшает изображение ну например график синуса возьмем, отрицательной области не видно:( |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Хм... а из написанного следует не это... Я всегда исходила из того, что то, что указано в WindowExt отображается на ViewportExt... Ну да ладно, может так тоже работает, раз ты говоришь, что рисуется...
Значит, положительная часть синуса рисуется, а отрицательная - нет? А ось посреди окна? Тогда можно предположить, что все же viewport это дело отсекает... Все-таки, я думаю, что SetWindowExt не хватает. Вот цитата из MSDN (статья Mapping Modes and Translations):
-------------------- ... |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
Earnest, пробовал
оказалось что это масштабируемость..
угу
а не знаешь как его заставить этого не делать? |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
Я бы все таки MSDN Больше доверяла, чем каким-то там описаниям на русском... С MM_ANISOTROPIC дела как-то не имела, только с MM_ISOTROPIC, но сути это не должно менять. Насколько помню, все делала как MSDN велит: вьюпорт на нужную часть окна, WindowExt на диапазон логических координат и все вроде получилось... Но было давно, и, насколько помню, тоже как-то не сразу получилось. Я лично всегда рисую в режиме MM_TEXT, а координаты пересчитываю сама, тем более координаты у меня все больше с плавающей точкой, и мне от GDI-шных координатных систем не жарко, не холодно. Начала это делать еще в 95-98 Виндах, когда GDI-координаты не должны были превышить 16 разрядов и это дело приходилось проверять и отсекать. Так и продолжаю: система координат - любая, какую душа пожелает, и никаких заморочек со всеми этим вьюпортами и экстентами. Чего и всем желаю. -------------------- ... |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
я б с удовольствием, только вот че то не придумал нормального способа рисовать графики с плавающей точкой, никак нормально не получается :(
вот и решил юзать готовые компоненты.. а эта тема закрыта. |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
А чего там придумывать? Допустим, есть у тебя полилиния с плавающими координатами. И есть окно, в котором эту полилинию нужно нарисовать. Исходя из логических размеров окна (не в смысле GDI, а в смысле координат нашей полилинии) определяем преобразование координат (достаточно просто сдвиг-масштаб, но я предпочитаю афинное). Преобразуем каждую точку нашей полилинии (и заодно округляем до целых, конечно). Вызываем Polyline. -------------------- ... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |