![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Tsunameh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 29.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток !
Возникла вот такая задачка ; просьба написать код таким образом , чтобы можно было разобраться самостоятельно с книжкой ) тоесть наиболее простая запись , просто чтобы работало ) Итак: Описать функцию F(n,m) = (n!*m!)/(n*m)! , n,m >=0. При этом необходимо определить функцию , вычисляющую факториал. Заранее спасибо ) |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
Это сообщение отредактировал(а) zkv - 9.5.2007, 12:30 |
|||
|
||||
GIK |
|
||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
В смысе она отдельна должна быть? Ну короче вот пока, если надо переделаю ![]()
Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Упс, опоздал, решение уже есть ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
keenara |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Позволю себе несколько замечаний (zkv заранее сорри).
1)Не вижу никакого смысла в двойной проверке корректности: если что-то не так, то внутренняя функция Fuct все равно скажет об ошибке и еще и передаст наружу сигнал сбоя. 2)unsigned и т.п. могут показаться сложными, а автор просил
3)Факториал - по опредлению рекурсивная процедура, поэтому вычислять ее при помощи рекурсии сам Джа велел. Поэтому предлагаю свой, более простой вариант.
|
||||
|
|||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
Согласен с Вами, а кто такой Джа, простите? ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Tsunameh |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 29.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо огромное и бальшущий вам риспект ) приду еще ))
|
|||
|
||||
keenara |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Захады дарагой! мы тут как раз на ваших задачках прокачиваемся
![]() |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 21 Всего: 92 |
Уважаемый(ая) keenara, не стояло задачи написать программу, была задача написать отдельные функции, вы уверены, что она нигде больше не будет вызываться? Даже если не будет, лишняя проверка никогда еще никому не помешала ![]() не буду спорить, сужу по себе, я бы не испугался ![]()
не спорю, рекурсия хорошо смотрится, да и повозиться с ней иногда интересно из спортивного интереса, но по возможности следует ее избегать (стек не резиновый ![]() |
|||
|
||||
keenara |
|
||||||||||
Некоторые особо одаренные товарищи из числа авторов тем в этом разделе не в состоянии собрать прогу из готовых функций ![]()
В любом случае если косячок с аргументом будет то функция самого факториала нас все равно носом в это дело тыкнет
Ну если смотреть с философской точки зрения... усложнение кода, падение производительности, а главное - лишний геморрой при вычерчивании блок-схемы ![]()
я тоже, но многие писаются при виде этих "страшных" слов ![]()
Это что же такое туда надо засунуть чтобы стек переполнить? ![]() Это сообщение отредактировал(а) keenara - 9.5.2007, 14:14 |
||||||||||
|
|||||||||||
zkv |
|
|||
keenara, есть некоторые принципы, которых я придерживаюсь (по возможности не применять рекурсию, проверять ошибки где только можно - производительность перетопчется, особенно в таком контексте
![]() ![]() |
|||
|
||||
keenara |
|
||||
Очень правильные принципы на самом деле, я тоже в СЕРЬЕЗНЫХ задачах их придерживаюсь, но в данном контексте... Ты пойми, я ж не из принципа все это говорю, а из сочуствия к кренделям которым все это дело придется защищать злобным преподам ![]()
Гы, тогда по логике нужно еще и добавить проверку корректности ввода в том плане чтобы туда буквы не вводили ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) keenara - 9.5.2007, 14:33 |
||||
|
|||||
Rockie |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 13 Всего: 31 |
![]()
Добавлено через 3 минуты и 58 секунд еще на wiki:
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||
|
|||||
keenara |
|
|||
Хе, я тоже тернарный оператор люблю, он красивый и почему-то в основном программерами незаслуженно забыт
![]() |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
Если уж говорить о загружанности компа, и о прочих подобных вещах, то ему можно немого помочь:
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
zkv |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |