![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| onebulldog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
Работаю в кинологии (с собаками), появилась огромная необходимость создать базу данных собак. Посоветовался, как не сильно опытному мне порекомендовали делать это в Access. 1. Может кто подскажет, есть ли где, готовые шаблоны баз по ведению родословных. Думаю разобраться и переделать под себя должно ума хватить. По ходу дела начал делать базу самостоятельно, первое с чем столкнулся это с "ПОЛЕМ СО СПИСКОМ". Не могу понять как сделать, чтобы я мог не просто выбирать данные из поля, но и при отсутствии необходимого тут-же добавить новое. И чтобы это новое значение сохранилось в таблице откуда я запрашиваю список. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Разрешить выбор данных, не числящихся в списке. НаписАть соотв. код в обработчике NotInList -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| onebulldog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Чего-то не выходит, а может кто глянет в мою базу (2,5 метра)
|
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
Для добавление в таблицу новых значений есть событие отсутствует в списке. Там можно обработать эту ситуацию и добавить значение в таблицу.
Если не знаешь как, то можно сделать отдельную форму для заполнения этой таблицы. Но если форма с полем со списокм в момент редактирования таблицы была открыта, то необходимо обновить данные в поле со списоком. На событии вход поля со списком можно выполнить слудющий код:
Бд можешь кинуть, только сожми! Это сообщение отредактировал(а) bopoha - 12.5.2007, 08:31 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |