![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| lasalexx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 19.7.2004 Где: Tbilisi Репутация: нет Всего: 1 |
хочу отследить какую клавишу ввёл клиент в textarea
но несмотря на то что ввёл я "A" или "a", он мне возвращает 65, то есть код "A". как я могу проследить "a"? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Так тебе нужен код клавиши или код буквы?
Ты сейчас выводишь код клавиши. Что для 'A' что для 'a' клавиша одна и та же, только модификаторы разные. Если нужен код буквы то и бери его из value твоего textarea а не из event-a. |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 12:54 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| lasalexx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 19.7.2004 Где: Tbilisi Репутация: нет Всего: 1 |
пробовал брать через value, но во время обработки onkeypress или onkeydown введённая клавиша ещё не входит в value, и не получется моментального эффекта |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 19 |
lasalexx, см. внимательно, бери keyCode при onKeyPress
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| lasalexx |
|
|||
|
в IE всё получается но в firefox onkeypress на все клавиши мне выдает код 0. а на onkeydown или onKeyUp, возвращает коды больших букв. может в netscape существует что то вроде event.keyCode? |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| lasalexx |
|
|||
|
спасибо. но я хочу чтоб введённая буква менялась на букву другого языка, например на русский, или на грузинский. event.keyCode меняет своё значение, но event.charCode открыто только для чтения. можно приписать нужный код к value textarea. В таком случае мне нужно пропустить введёную букву. Может кто знает как это сделать? Или есть другой выход? |
|||
|
||||
| Nicholas_S |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 486 Регистрация: 12.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 19 |
lasalexx, стоит чуть подумать и все получится:
-------------------- ...все в мире относительно |
|||
|
||||
| lasalexx |
|
|||
|
спасибо
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Читай мою статью о Событиях. Там есть кроссбраузерный код.
|
|||
|
||||
| lasalexx |
|
|||
|
ссылку, если можно |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
lasalexx
Оригинальная и ничем незаменимая информация: event Object (IE) event Object (DOM) |
|||
|
||||
| Alex_B |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 24.4.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Как это можно сделать? |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |