![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить такую проблему
Значит есть клиентское приложение которое должно подключаться к БД на сервере. Для эксперимента подключил через свитч 2 машины. Для начала Firebird установил на оба компа. На обоих Win XP Пробую в качестве сервера по очереди оба компа, соответственно и в качестве клиента. Пробую 1-й вариант подключения: <IP СЕРВЕРА>:<ПУТЬ ДО ФАЙЛА FDB> (111.1.0.122:С:\BASE\BASE.FDB) Результат: не могу подключиться ни с одной машины. Пробую вариант 2: <\\Имя сервера\Путь до файла FDB> (\\Server\BASE\BASE.FDB) При таком варианте с одного компа могу подключиться а с другого нет. То есть один может выступать в качестве сервера а другой - никак. Почитал на ibase.ru про то что необходимо прописать в services "gds_db 3050/tcp", но вроде как на FB это не распространяется. Подскажите плиз как решить эту проблему. Заранее спасибо. --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
ты хоть бы текст ошибки написал... ведь причин может быть масса, а наши штатные телепаты сейчас на Сейшилах отдыхают
![]() Добавлено @ 15:25 Вот некоторые причины: 1. FireWall (бранмауэр). 2. Неверные настройки сети/подсети. 3. напутано с клиентскими библиотеками. Опиши сетевые настройки машин, какими компонентами пользуешься, использовал ли IBExpert? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 13.11.2006, 15:21 |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: нет Всего: 60 |
может не работать из-за брандмауэра. Вообще лучше писать Server:C:\BASE\BASE.FDB |
|||
|
||||
WhiteSpirit |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 242 Регистрация: 1.6.2005 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас пробую через IBExpert соединение вида IP:C:\BASE\BASE.FDB
Это сообщение отредактировал(а) WhiteSpirit - 13.11.2006, 16:43 --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
WhiteSpirit |
|
|||
Сейчас запустил прогу - то же самое сообщение.
Использую я IBX. --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
||||
|
||||
WhiteSpirit |
|
|||
Пишет что не удалось обнаружить узел.
Значит на сервере ввожу команду netstat -a в итоге 3050 прслушивается, а вот с клиента - нет. То есть получается что на клиенте тоже необходимо открыть 3050? (И если да то как это сделать, подскажите плиз) --------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
смотря чем у тебя закрываются порты, если это стандартный брандмауэр Windows, то так:
В свойствах сетевого интерфейса есть закладка дополнительно Добавлено @ 08:38 см. снимок экрана. Добавлено @ 08:39 Брандмауэр можно выключить или настройить исключение на соответствующей закладке. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() |
|||
|
||||
WhiteSpirit |
|
|||
В принципе я это вчера всё сделал, но вот проблема не отпала, сегодня вечерком ещё раз попробую и отпишу резалт
--------------------
To beer or no to beer |
|||
|
||||
Inwar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая же проблема, только с IB.
На Comp1 стоит IB version: WI-V6.5.0.28 license: Unlimited Access Скорее всего установлена лицензионная БД На Comp2 - та же версия, но license: 5 users Машины пропингованы, все в норме. На обоих в корне лежат абсолютно одинаковые базы. При регистрации из Comp2 в IBConsole удаленного сервера и базы на Comp1 - все нормально, сервер и базы регистрируются. Также и приложение на Comp2 (написано в Delphi7) через IBDatadase спокойно подключается к БД на Comp1. И наоборот - при попытке зарегистрировать удаленный сервер и базу с Comp1 на Comp2 - выдается сообщение об ошибке: "Error logging into the requested server Unable to complete network request to host Comp1 Failed to establish a connection. unknown Win32 error 10060 То же сообщение выдается, если использовать приложение на Comp1, при попытке использовать через IBDatabase базу, расположенную на Comp1. Значит все таки в серверах дело? Только какой из них "косячит"? Серваки ставил не я, так что не могу точно сказать про их настройки. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
в каком таком корне? Добавлено @ 08:34 как это какой? тот, который к себе не подпускает ![]()
А ты попробуй подключиться с какого-нить третьего компа к Comp2. И еще, не обязательно на клиентской стороне устанавливать сервер. Добавлено через 3 минуты и 52 секунды это о чём-нибудь говорит? Это сообщение отредактировал(а) Akella - 15.5.2007, 08:35 |
|||
|
||||
Inwar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения у всех за беспокойство.
Причину сегодня нашел - раньше я отключал брандмауэры на всех компах, но какое то существо включило его на втором компе, а я как лох понадеялся что все выключено. Все норма, работают серваки как часики. Вывод - не доверяй юзерам, они нажимают на разные кнопочки, хотя вообще-то вины их нет, ведь они не обещали нам этого не делать! ))) Спасибо всем за участие! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |