![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. Репутация: нет Всего: нет |
Я конечно понимаю, что Видовс маст дай! Но все таки...
Стоит ли менять на домашнем компе уже привычный и до боли знакомый Виндовс (хоть он и 2000) на какой-нибудь Линукс? А может поставить его второй ОС? Какие плюсы? Ну и соответственно какие минусы? --------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
А ты поставь второй системой и сам поймёшь - нужен ли он тебе?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
SCHEPA |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 7.6.2003 Где: Н.Н. Репутация: нет Всего: нет |
это конечно, но... не будет ли потом немного жалко потерянного времени, ведь установка и настройка Линукса как я понимаю задача не тривиальная.
--------------------
|||
|
||||
stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: нет Всего: 48 |
ставь уж тогда QNX, софта еще меньше, чем под Linux
![]() -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
SCHEPA, думаю, тебе так и стоит сделать - отрезать второй раздел (а потом разделить его еще на две части - своп тоже желателен
![]() ![]() cully, а QNX зачем дома?....Не спорю, конечно, юзать можно, но вот только зачем ось реального времени на домашнем писюке? ![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
SCHEPA |
|
|||
NightGoblin Все это я уже примерно знаю. Меня как раз интересует та загадочная фраза
Что я получу в результате? --------------------
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
SCHEPA, нормальную систему, в которой можно работать.
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
1. Опыт сражения - сможешь потом работать в Linux-ориентированной фирме. Лично мне он пока только затем и нужен. 2. Возможность юзать кучу бесплатных прог. 3. Поразвлекаться всласть. 4. Возможность убить время - и не отдыхаешь, и без дела не сидишь. Как сказал кто-то про LILO (да простят мне некоторый плагиат с искажением) - в Linux есть масса полезных вещей, но нет некоторых необходимых. Всё вышесказанное не означает негативного отношения к обсуждаемой операционной системе. |
|||
|
||||
Гость_Monty |
|
|||
Unregistered |
а какой смысл работать за Линуксом
![]() ![]() ЗЫ для меня пока нет смысла в нем, но в данный момент я в нем ![]() |
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
Monty, да, собственно, такой же, какой и вообще работать за компьютером.
Почему-то считается, что тот, кто работает в винде - работает, а тот, кто в линухе - развлекается. Я считаю, это несправедливо, ибо в линухе точно так же можно работать, причем система надежнее, гибче, шустрее (предвижу возражения на этот счет: да, все что угодно можно затормозить до зависания, просто в линухе можно отключить ВСЕ, что не нужно, в отличие от виндов, тем самым сделав их быстрее), дружественнее (да-да, ибо я имею ввиду не графическую оболочку, а саму систему) и, в конце концов, дешевле (тех, кто живет в России и пользуется палеными сидюками, прошу не возражать - я говорю о легальных копиях). Конечно, система не лишена недостатков, но лично для меня это повод пытаться их устранить (а такая возможность в случае с линуксом у меня имеется, пускай даже чисто теоретически), а не смачно выругаться на создателей системы и установить Windows. Про это, конечно, разведено целое море флеймов и я бы предпочел не разводить еще один. Это просто мое личное мнение, которое я смогу аргументировать, если что... -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
На самом деле, установка последних версий Линукса (RedHat, Мандрейк) слабо чем отличается от установки Windows... Единственно с чем придётся повозиться - это с сетевыми настройками, но вряд ли это тебе понадобиться в домашних условиях... Так что дерзай... с ставь вторым Линукс... -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
А какой смыл работать в Windows? ![]() -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Во-первых, это Unix, а Unix как северная платформа пока мощнее, надежнее и более распространена, чем Windows (Во всяком случае в хороших фирмах). Все телекоммуникационные компании работают на Unix. Вообщем, зная Linux можно рассчитывать получить более высокооплачиваемую работу. Да и система после хорошего знакомства с ней дает приятные ощущения. Во всяком случае программировать под такими системами мне было приятнее - они более открыты и понятны, чем Windows. |
|||
|
||||
val |
|
|||
Правда, вот ссылка, которая подтверждает мнение товарища Monty...
http://www.compulenta.ru/2003/11/5/43076/ -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: нет Всего: 7 |
У меня Linux стоит второй системой уже месяца 3, но я пользуюсь ей лишь в 10% случаев. Мне не хватает Миранды со всеми ее плагинами, мне не хватает Total Commander, konqueror меня раздражает, а mc - это не то, тут вы меня не убедите. Мне не хватает Punto Switcher в конце концов! Поставил себе Opera, так не работает флэш. Какую прогу поставить - проблемма, везде зависимости. Я уже с этим Linux'ом за@#ался. Тестирую там только скрипты. Хочу на него перебраться, но не могу! Он как падла щерится, но меня к себе не допускает! Вот.
-------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |