Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ставить ли дома Линукс????? 
:(
    Опции темы
SCHEPA
Дата 6.11.2003, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Н.Н.

Всего: нет

Я конечно понимаю, что Видовс маст дай! Но все таки...
Стоит ли менять на домашнем компе уже привычный и до боли знакомый Виндовс (хоть он и 2000) на какой-нибудь Линукс? А может поставить его второй ОС?
Какие плюсы? Ну и соответственно какие минусы?
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 6.11.2003, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

А ты поставь второй системой и сам поймёшь - нужен ли он тебе?

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SCHEPA
Дата 6.11.2003, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

это конечно, но... не будет ли потом немного жалко потерянного времени, ведь установка и настройка Линукса как я понимаю задача не тривиальная.
--------------------
PM MAIL   Вверх
stab
Дата 7.11.2003, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

ставь уж тогда QNX, софта еще меньше, чем под Linux smile.gif

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
NightGoblin
Дата 7.11.2003, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

SCHEPA, думаю, тебе так и стоит сделать - отрезать второй раздел (а потом разделить его еще на две части - своп тоже желателен smile.gif) и установить туда какой-нибудь линух - я так и делал. Сразу сносить винды и заменять их линухом, особенно, если ты с ним не знаком - гиблое дело: помучаешься да и снесешь все к черту. Поначалу не жди от него особых чудес - система довольно сложная и требует терпения. Однако, результат того стоит wink.gif

cully, а QNX зачем дома?....Не спорю, конечно, юзать можно, но вот только зачем ось реального времени на домашнем писюке? smile.gif ИМХО, она нужна там, где предъявляются особые требования к работе в реальном времени - обработка сигналов, например...

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SCHEPA
Дата 7.11.2003, 00:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

NightGoblin Все это я уже примерно знаю. Меня как раз интересует та загадочная фраза
Цитата
Однако, результат того стоит

Что я получу в результате?
--------------------
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 7.11.2003, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SCHEPA, нормальную систему, в которой можно работать.

--------------------
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 7.11.2003, 01:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Цитата
Что я получу в результате?

1. Опыт сражения - сможешь потом работать в Linux-ориентированной фирме. Лично мне он пока только затем и нужен.
2. Возможность юзать кучу бесплатных прог.
3. Поразвлекаться всласть.
4. Возможность убить время - и не отдыхаешь, и без дела не сидишь.
Как сказал кто-то про LILO (да простят мне некоторый плагиат с искажением) - в Linux есть масса полезных вещей, но нет некоторых необходимых.
Всё вышесказанное не означает негативного отношения к обсуждаемой операционной системе.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Гость_Monty
Дата 7.11.2003, 06:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

а какой смысл работать за Линуксом confused.gif ...... кто нибудь может обьяснить почему он вибрал Линукс confused.gif

ЗЫ для меня пока нет смысла в нем, но в данный момент я в нем smile.gif ...
  Вверх
NightGoblin
Дата 7.11.2003, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Monty, да, собственно, такой же, какой и вообще работать за компьютером.

Почему-то считается, что тот, кто работает в винде - работает, а тот, кто в линухе - развлекается. Я считаю, это несправедливо, ибо в линухе точно так же можно работать, причем система надежнее, гибче, шустрее (предвижу возражения на этот счет: да, все что угодно можно затормозить до зависания, просто в линухе можно отключить ВСЕ, что не нужно, в отличие от виндов, тем самым сделав их быстрее), дружественнее (да-да, ибо я имею ввиду не графическую оболочку, а саму систему) и, в конце концов, дешевле (тех, кто живет в России и пользуется палеными сидюками, прошу не возражать - я говорю о легальных копиях). Конечно, система не лишена недостатков, но лично для меня это повод пытаться их устранить (а такая возможность в случае с линуксом у меня имеется, пускай даже чисто теоретически), а не смачно выругаться на создателей системы и установить Windows.

Про это, конечно, разведено целое море флеймов и я бы предпочел не разводить еще один. Это просто мое личное мнение, которое я смогу аргументировать, если что...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 7.11.2003, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Цитата
установка и настройка Линукса как я понимаю задача не тривиальная.

На самом деле, установка последних версий Линукса (RedHat, Мандрейк) слабо чем отличается от установки Windows... Единственно с чем придётся повозиться - это с сетевыми настройками, но вряд ли это тебе понадобиться в домашних условиях... Так что дерзай... с ставь вторым Линукс...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
val
Дата 7.11.2003, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Цитата
а какой смысл работать за Линуксом

А какой смыл работать в Windows? smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 7.11.2003, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата
а какой смысл работать за Линуксом

Во-первых, это Unix, а Unix как северная платформа пока мощнее, надежнее и более распространена, чем Windows (Во всяком случае в хороших фирмах). Все телекоммуникационные компании работают на Unix.

Вообщем, зная Linux можно рассчитывать получить более высокооплачиваемую работу. Да и система после хорошего знакомства с ней дает приятные ощущения.
Во всяком случае программировать под такими системами мне было приятнее - они более открыты и понятны, чем Windows.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
val
Дата 7.11.2003, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Правда, вот ссылка, которая подтверждает мнение товарища Monty...
http://www.compulenta.ru/2003/11/5/43076/

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
arial
Дата 7.11.2003, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Архангельская обл .

У меня Linux стоит второй системой уже месяца 3, но я пользуюсь ей лишь в 10% случаев. Мне не хватает Миранды со всеми ее плагинами, мне не хватает Total Commander, konqueror меня раздражает, а mc - это не то, тут вы меня не убедите. Мне не хватает Punto Switcher в конце концов! Поставил себе Opera, так не работает флэш. Какую прогу поставить - проблемма, везде зависимости. Я уже с этим Linux'ом за@#ался. Тестирую там только скрипты. Хочу на него перебраться, но не могу! Он как падла щерится, но меня к себе не допускает! Вот.

--------------------
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0933 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.