Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> древовидное меню 
:(
    Опции темы
semi
Дата 16.5.2007, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: ой, все сложно...

Всего: нет

привет
допустим следующую ситуацию: 
есть datagrid c 2-мя колнками. первая-кнопки, вторая-поле. по нажатию на кнопку должно открываться еще одно окно и в нем формироваться древовидное меню (с неизвесным уровнем вложенности. из бд) . 
пользователь выбирает определеную лист и нажмает "ок". в поле из второй колонки автоматичски появляется название выбраного листа . 

а теперь собствено вопросы smile
1. с чего начинать? smile)
2. меню нашла на js. оно статическое... можно ли вызваь из asp функцию js? (например чтобы в asp считывать данные из базы, а в js формировать ветвь?) (с js у меня плохо :( да и в asp я не  smile )
3. если делать чистый js, то как считать данные из базы?
4. Поможет ли технология ajax? smile 

короче вопросов куча... главный - первый smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Сарт
Дата 16.5.2007, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Если не стоит задача использовать javascript то я бы сделал так:
Заполнение грида.
В кнопке -работа с TreeView. (чтобы постоянно не висело- модификатор Visible).

Есть ли вариант лучше-не знаю, сам новичек=) Если нужно могу кинуть в личку статью, в которой описанно как работать с TreeView.(создание чего то наподобие Проводника). 

--------------------
[color=purple][/color]Died.Of course, System.StackOverflow 
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 17.5.2007, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

semi, 
Цитата(semi @  16.5.2007,  21:20 Найти цитируемый пост)
1. с чего начинать? smile)

Я бы посоветовал с создания проекта. Это самый первый и самый верный путь.
Дальше у меня был бы вопрос.
формироваться древовидное меню (с неизвесным уровнем вложенности. из бд) . 
пользователь выбирает определеную лист и нажмает "ок"

Какие элементы древовидного меню должны возвращать значения. А какие нет...

2. меню нашла на js. оно статическое... можно ли вызваь из asp функцию js? (например чтобы в asp считывать данные из базы, а в js формировать ветвь?) (с js у меня плохо :( да и в asp я не  smile )

JS пишется в разделе <head></head> так что ты спокойно можешь туда засунуть твой скрипт. либо можешь через behind-code зарегестрировать скрипт (asp.net1.1 Page.RegisterClientScriptBlock, asp.net2.0 Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock).

3. если делать чистый js, то как считать данные из базы?

JS не может обращаться к СУБД на сервере. Это клиентский язык. Так что меню нужно будет создавать на стороне сервера.

4. Поможет ли технология ajax? smile 

Зачем вызывать столь громоздкие элементы. Когда все можно сделать гораздо проще.

Я наваял небольшой пример, как это все можно реализовать очень легко и просто. Без AJAX и с использованием обычного JS.
На первой странице у меня обычный DataGrid (кстати, в asp.net 2.0 рекомендуется использовать GridView. Но я сделал тебе с помощью DataGrid). И JS функция, которая создает окно.
Вторая страница, там у нас TreeView стоит и XmlDataSource. (я решил, что для наглядности примера, лучше использовать xml, а СУБД ты уже самсама прикрутишь). 
В открывшемся окне ты получаешь TreeView. если нажимаешь на ссылки, которые не имеют ChildNode'ов, то текст на который ты нажала оказывается в предыдущем окне. И после этого вспомогательное окно закрывает.

P.S. я снабдил комментарием код. Так что ты спокойно разберешься что там и к чему.

Это сообщение отредактировал(а) Mymik - 17.5.2007, 13:58

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  SmallHelp.rar 3,64 Kb

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сарт
Дата 17.5.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вроде ж это девушка?=)
--------------------
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 17.5.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я нашел только одно место где обращение ошибочно... Что ж. Коль есть еще ошибки, просьба читать правильно и ссылаться на безграмотного автора :о).  smile 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Сарт
Дата 17.5.2007, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smile  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
semi
Дата 17.5.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

девушка, девушка  smile 

Цитата(Сарт @  16.5.2007,  22:25 Найти цитируемый пост)
В кнопке -работа с TreeView. (чтобы постоянно не висело- модификатор Visible).

Есть ли вариант лучше-не знаю, сам новичек=) Если нужно могу кинуть в личку статью, в которой описанно как работать с TreeView.(создание чего то наподобие Проводника). 

мне обязательно нужно использовать asp1... framework точнее... там разве поддерживается работа с TreeView?

Цитата(Mymik @  17.5.2007,  00:49 Найти цитируемый пост)

Какие элементы древовидного меню должны возвращать значения. А какие нет...

все должны иметь значение - ключ в таблице в базе... это что-то типа справочника. если я правильно поняла вопрос.

JS пишется в разделе <head></head> так что ты спокойно можешь туда засунуть твой скрипт. либо можешь через behind-code зарегестрировать скрипт (asp.net1.1 Page.RegisterClientScriptBlock, asp.net2.0 Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock).

спасибо. посмотрим, попробуем.

JS не может обращаться к СУБД на сервере. Это клиентский язык. Так что меню нужно будет создавать на стороне сервера.

подозрения были smile теперь я вэтом уверена smile))
кстати, в asp.net 2.0 рекомендуется использовать GridView

учтем smile но у меня 1.1

этот код должен работать в 1.1? пока не запускается. вариантов два: либо я что-то неправильно делаю, либо оно не должно работать у меня в принципе :(
PM MAIL ICQ   Вверх
Mymik
Дата 17.5.2007, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(semi @  17.5.2007,  16:38 Найти цитируемый пост)
этот код должен работать в 1.1? пока не запускается. вариантов два: либо я что-то неправильно делаю, либо оно не должно работать у меня в принципе :( 

Вы угадали со вторым вариантом.

но в принципе вам нужно самый минимум. Там две JS функции, которые вам нужные  есть. Так что от вас нужно только написать генерацию меню и разобравшись в том как оно генерируется просто подставить в нужные узлы JS код. Вот так вот.

И все же. Какие узлы меню должны возвращать значение, а какие нет ???

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
semi
Дата 17.5.2007, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Mymik @  17.5.2007,  16:58 Найти цитируемый пост)
но в принципе вам нужно самый минимум. Там две JS функции, которые вам нужные  есть. Так что от вас нужно только написать генерацию меню и разобравшись в том как оно генерируется просто подставить в нужные узлы JS код. Вот так вот.

ок. буду разбираться

Цитата(Mymik @  17.5.2007,  16:58 Найти цитируемый пост)

И все же. Какие узлы меню должны возвращать значение, а какие нет ???

хм... что вы понимаете под "узлы"?
у нас есть 
-
|
+-11111
|
- _ 22222
|    |
|    - 33333
|    |
|    - 44444
+ - 55555
...
button"ok" button "cancel"

11111,22222... имеют значения и возвращают их если любой из них выбран и нажато "ok". 
если "+" нажат первый раз в первом уровне (где 11111 и 55555), то он возвращает значение 11111, 55555,... в запросе к серверу...
соответственно все должны возвращать значения... только при различных условиях.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mymik
Дата 17.5.2007, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(semi @  17.5.2007,  17:13 Найти цитируемый пост)
если "+" нажат первый раз в первом уровне (где 11111 и 55555), то он возвращает значение 11111, 55555,... в запросе к серверу...

я че-то не понял, он что, возвращает полностью все значения узлов из данного уровня ??? O_o ого. Круто. Только совсем непонятно... 
Ты точно не ошиблась ??? Если не ошиблась. То когда сгенерируешь таблицу, древовидное меню, дашь ссылочку. Я погляжу на меню. Помогу с JS. там надо будет пройтись во меню...

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
semi
Дата 17.5.2007, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Mymik @  17.5.2007,  17:26 Найти цитируемый пост)

я че-то не понял, он что, возвращает полностью все значения узлов из данного уровня ??? O_o ого. Круто. Только совсем непонятно... 
Ты точно не ошиблась ??? Если не ошиблась. То когда сгенерируешь таблицу, древовидное меню, дашь ссылочку. Я погляжу на меню. Помогу с JS. там надо будет пройтись во меню... 

ткнул на плюс возле 11111 (11111 - текст. id у него например 1). к серверу идет запрос с параметром 1. сервер берет базу, считывает из нее всех "детей" поля с кодом 1 (если по хорошему, то и внуков с правнуками. я правда еще пока точно не представляю как это сделать). всех этих родственников в формат xml и назад к клиенту. клиент получает xml и автоматически формирует остальные узлы для 11111. 
я себе это так представляю... 
PM MAIL ICQ   Вверх
Mymik
Дата 17.5.2007, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

semi,
Цитата(semi @  17.5.2007,  17:48 Найти цитируемый пост)
ткнул на плюс возле 11111 (11111 - текст. id у него например 1). к серверу идет запрос с параметром 1. сервер берет базу, считывает из нее всех "детей" поля с кодом 1 (если по хорошему, то и внуков с правнуками. я правда еще пока точно не представляю как это сделать). всех этих родственников в формат xml и назад к клиенту. клиент получает xml и автоматически формирует остальные узлы для 11111. 
я себе это так представляю...  

То что ты написала -- это AJAX. (если без перезагрузки страницы. А AJAX в asp.net 1.0 небыло. Так что тебе прийдется писать самой AJAX запросы... И при это тебе еще нужно передавать Update для ViewState'а... мне кажется туда лучше не соваться пока что) А если использовать PostBack... тогда это будет высшей степени нелогично. Так что лучше передавать полностью все меню пользователю и обрабатывать его сразу на стороне клиента с помощью JS.
Но в начале топика ты говорила о том, что ткнул на какой-то узел и он появился в TextBox предыдущей страницы. А точнее страницы, которая создала страницу с меню.

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
semi
Дата 17.5.2007, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Mymik @  17.5.2007,  18:37 Найти цитируемый пост)
мне кажется туда лучше не соваться пока что

мне тоже так кажется smile я просто описала, как бы мне хотелось это видеть smile) на самом деле до этого еще ой как далеко :(

Так что лучше передавать полностью все меню пользователю и обрабатывать его сразу на стороне клиента с помощью JS.

начать действительно стоит с этого...

Но в начале топика ты говорила о том, что ткнул на какой-то узел и он появился в TextBox предыдущей страницы. А точнее страницы, которая создала страницу с меню.

ну да...  сложно передать данные в страницу, с которой открыли текущую?
PM MAIL ICQ   Вверх
Mymik
Дата 17.5.2007, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(semi @  17.5.2007,  20:00 Найти цитируемый пост)
ну да...  сложно передать данные в страницу, с которой открыли текущую? 

нет. Не сложно
Код

/* обращение к предку */
        if(opener)
        {
            /* попытка найти в предке элемент */
            if(opener.document.getElementById(<ID элемента на предке>))
            {
                /* заполняем данными элемент в предке */
                opener.document.getElementById(<ID элемента на предке>).value = obj.innerHTML;
            }
        }

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
semi
Дата 17.5.2007, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

спасибо smile

но я еще с исходной страницей вожусь... не получается связать js и asp :(
я пыталась упростить код, который вы прислали (он у меня та и не заработал, но я думаю, что связь c js там нормально работает)

кнопка. по нажатию просто открыть окно... хотя бы без параметров. вот что не получается:
Код

<asp:Button OnClientClick='<%# "getPageWithData();" %>' Text="Set Data" runat="server" />

что посоветуете?
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0559 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.