![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Работаю под WIndows XP Задача ... найти в файле слово "припев" независимо от регистра букв. Т.е. Может быть и "ПРИПЕВ", и "пРИпЕв". И затем сделать все буквы в этом слове заглавными. пишу if ($str =~ /припев/i) {$str =~ tr/а-я/А-Я/; $str=~ tr/a-z/A-Z/;}) НЕ ИЩЕТ!!! Т.е. слово "припев" находит, а все остальное типа "пРИпЕв" - не находит. Возможно ли под windows использовать ключ "... i - не различать строчные и заглавные буквы... " |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
||||
|
||||
amg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 50 |
use locale;
Если это заработает, то проблем не будет. И i будет правильно восприниматься, и не нужно будет никаких tr - просто $str = uc $str; А если не заработает, то можно так:
Добавлено О! nitr меня опередил! Это сообщение отредактировал(а) amg - 15.5.2007, 10:37 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
а так вот возможности форума
![]() http://forum.vingrad.ru/forum/topic-151257...610/0.html#look Добавлено через 1 минуту и 48 секунд amg, да... но в Windows заработает ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Shaggie |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Я уже что-то похожее писал... надо декодировать строку во внутреннее её представление на перле, тогда всё будет работать:
Если выводишь на виндовую консоль, в конце надо добавить
P.S. просто у меня отчаяно отказывается работать use locale; Это сообщение отредактировал(а) Shaggie - 15.5.2007, 11:17 |
||||
|
|||||
nitr |
|
||||
[offtopic]
amg, хе хе ;) [/offtopic] Shaggie, я помню этот код (т.е. такой способ ![]() тогда так (если правильно понять вопрос ;) ):
подойдет оно, если конечно не сработает этот:
Это сообщение отредактировал(а) nitr - 15.5.2007, 10:51 |
||||
|
|||||
burakov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья - огромное спасибо.
Заработало use locale; Добавлено через 2 минуты и 24 секунды в принципе помечаю вопрос как "решенный". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |