![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vitaly333 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 6.11.2006 Где: Volgograd Репутация: нет Всего: 2 |
Данный вопрос на форуме уже поднимался но вразумительного ответа на него я пока не нашел
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
за перерисовку (как собственно и за все другое НЕ клиенское) отвечают сообщения WM_NC* (от non-client)
Т.о. надо перехватить сообщение WM_NCPAINT, а далее рисуйте что хотите TextOut - ом .... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Легче создать свой собственный. Про перемещение не за заголовок можите прочитать в FAQ.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Еще как вариант (еще более простой) - сделать рамку формы как bsNone и нарисовать собственную полосу заголовка (ну, и с собственными кнопками свернуть/развернуть/закрыть, если надо). Элементарно, и можно сделать заголовок вообще любым шрифтом и цветом.
|
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
mr.Anderson, а я о чем?
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Klin, а я имел в виду не TPanel, а TImage.
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 14.5.2007, 13:18 |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
гы-гы, а доп. кнопки будут просто нарисованы, или попросим пользователя окошечко клавой закрывать? Добавлено через 3 минуты и 11 секунд можно конечно обработчик для этого написать, но зачем лишний геморой? -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 14 Всего: 39 |
Просто в качестве варианта тебе предложили рисовать свои кнопки на TImage, ставишь свойство формы bsNone.
картинку прилагаю Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Buttons.PNG 1,00 Kb-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Dem_max, это вы вовремя предложили
Добавлено через 2 минуты и 28 секунд в принципе, и без панели, можно обойтись, только тогда не канвой, а обычные image добавлять придеться (их их перемещать при действиях с формой) -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
и всеже отвечая "по топу", чем вам не нравится субклассирование окна?а дальше отлавливайте все что хотите и рисуйте где и чего хотите)
зЫ: в билдере не рублю, потому делал как знаю) -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
Да нормуль все, просто новичку, гораздо легче добавить рисунок и сделать из него заголовок, чем изменить стандартный. Операции легче, эффекту больше -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |