![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| UnicornMirage |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Здравствуйте.
Делаю вставку в таблицу, у которой есть автоинкрементное поле:
После вставки тотчасже необходимо получить идентификатор вставленной записи, использую функцию mysql_insert_id(). Тоесть всю операцию делаю в два запроса:
Вопрос - правильно ли всё? не будет ли каких нибудь проблем, связанных с конфликтами - например после выполнения INSERT и перед выполнением SELECT кто нибудь другой параллельно тоже добавит, и SELECT вернет неверное значение.. PS: данные запросы выполняю через JDBC, уровень изоляций транзакций установлен по-умолчанию. |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
не известно, какая версия сервера пользуется тобой, но вот для С-based MySQL API версии 5 сказано следующее:
Возможно, информация о вставленном id отсылается клиенту сразу по выполнению запроса и остальные клиенты на это id не влияют. |
|||
|
||||
| ekr |
|
|||
![]() ...и это пройдет... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 6.5.2007 Где: Moscow, RU Репутация: 3 Всего: 19 |
Попробуй так.
В JDBC 3 появилась фича для возврата auto-increment значений в кросс-дб-вендорном стиле. Но я для MySQL не пробовал, на других СУБД работает. |
|||
|
||||
| UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
skyboy, ekr
спасибо за информацию! ваши советы мне помогли, PS: сервер у меня 14.12 Distrib 5.0.26, for suse-linux-gnu Это сообщение отредактировал(а) UnicornMirage - 18.5.2007, 00:11 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |