![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 |
Сразу извеняюсь, за несколько некоректный выбор места публикации темы, всвязи с тем, что вопрос досаточно срочный, а именно в этой ветке за сутки появляеться большие чесло программистов т.е. следовательно ответ поступит быстрее и вообще больше вероятность его поступления...
Суть вопроса в чем? Нужно просчетать стоимость сайта, как программного продукта... У меня тема дипломного проекта "АРМ менеджера по продажам с веб-интерфейсом" т.е. по суте движок сайта, который упрощает жизнь менджеру и предоставляет сведение клиенту. И в дипломе есть разде "Экономеческая часть", в которой я не могу написать "Я подсчитал примерный уровень цен на аналогичные системы и итоге пришел к выводу, что моя система стоит N рублей"... Нужен более развернутый ответ... google в этом вопросе помогает очень плохо - львинная доля ( а точнее все на данный момент найденное) - это статьи определенных студий с советами предполагаемому заказчику.... Буду рад ссылка на качественные статьи по теме... Заранее спасибо ![]() |
|||
|
||||
xolod |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: |
Если не уходить корнями, а поверхностно посмотреть, стоимость - это
Затраченные ресурсы:
Использование существующих материальных (и нет) ресурсов:
Другое:
Не всегда начинают танцевать от ресурсов, иногда от целевого рынка (аудитории). Иногда в стоимость вкладывают рекламную компанию. Иногда поддержку. Иногда и то, и другое. Некоторые вещи применимы для России, другие лучше и не пытаться делать. Статей на русском не видел, на английском где-то читал, но под реалии России они не применимы. В ней вообще все чрезвычайно странно работает, по крайней мере продавать в России "Коду" мы не будем никогда :-). Был какой-то форум хороший, по проектам, не помню. Вспомню - чиркану. Там иногда очень дельные развертки попадались. В целом, берете то, что я написал и то, что напишут другие, и вперед, делать прикидки в Майкрософт Проджекте (у вас ведь Виндоус?). Институтская работа большего и не потребует. Покажите Ганта, отчетов всяких, данных и весь деканат вас сразу полюбит. Наверное. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 |
xolod,
Спасибо, будем пробывать ![]() |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane |
вас интересует стоимость или цена?
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 |
Про цену надо почитать вот это:
http://russian.joelonsoftware.com/Articles...berDuckies.html Про стоимость разработки - надо в начале произвести оценку времени разработки и затраченных ресурсов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |