Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Расчет стоимости программного продукта. 
:(
    Опции темы
BuShaRt
Дата 25.5.2007, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сразу извеняюсь, за несколько некоректный выбор места публикации темы, всвязи с тем, что вопрос досаточно срочный, а именно в этой ветке за сутки появляеться большие чесло программистов т.е. следовательно ответ поступит быстрее и вообще больше вероятность его поступления...

Суть вопроса в чем? 
Нужно просчетать стоимость сайта, как программного продукта...
У меня тема дипломного проекта "АРМ менеджера по продажам с веб-интерфейсом" т.е. по суте движок сайта, который упрощает жизнь менджеру и предоставляет сведение клиенту.
И в дипломе есть разде "Экономеческая часть", в которой я не могу написать "Я подсчитал примерный уровень цен на аналогичные системы и итоге пришел к выводу, что моя система стоит N рублей"... Нужен более развернутый ответ...

google в этом вопросе помогает очень плохо - львинная доля ( а точнее все на данный момент найденное) - это статьи определенных студий с советами предполагаемому заказчику....

Буду рад ссылка на качественные статьи по теме... Заранее спасибо smile
PM MAIL   Вверх
xolod
Дата 26.5.2007, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Когда: Что:

Если не уходить корнями, а поверхностно посмотреть, стоимость - это
Затраченные ресурсы:
  • сколько человек трудилось над проектом
  • какое время
  • сколько они потребовали новых материальных ресурсов (новое ПО, книги, интернет, кофе, булочки, обеды в метрополе, etc?)

Использование существующих материальных (и нет) ресурсов:
  • свет, газ, вода, электричество, столы, стулья, проекторы, офисные принадлежности, аренда помещения, обслуживание служебных авто
  • обслуживание техники, поддержка ПО
  • связь, бензин, билеты на самолет (вертолет, ракету) для поездок на деловые встречи

Другое:
  • уровень продукта, уровень рабочего персонала (соотв. их зарплаты)
  • желаемая прибыль (скользкий параметр, если есть на форуме менеджеры среднего (хотя бы) звена, подскажут лучше
  • отдача государству (налоги, затраты на регистрации во всевозможных органах, откаты?)

Не всегда начинают танцевать от ресурсов, иногда от целевого рынка (аудитории).
Иногда в стоимость вкладывают рекламную компанию. Иногда поддержку. Иногда и то, и другое.
Некоторые вещи применимы для России, другие лучше и не пытаться делать.

Статей на русском не видел, на английском где-то читал, но под реалии России они не применимы. В ней вообще все чрезвычайно странно работает, по крайней мере продавать в России "Коду" мы не будем никогда :-).

Был какой-то форум хороший, по проектам, не помню. Вспомню - чиркану. Там иногда очень дельные развертки попадались.
В целом, берете то, что я написал и то, что напишут другие, и вперед, делать прикидки в Майкрософт Проджекте (у вас ведь Виндоус?). Институтская работа большего и не потребует. Покажите Ганта, отчетов всяких, данных и весь деканат вас сразу полюбит. Наверное.

PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 26.5.2007, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

xolod
Спасибо, будем пробывать  smile
PM MAIL   Вверх
Бонифаций
Дата 26.5.2007, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

вас интересует стоимость или цена?

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
WolfON
Дата 26.5.2007, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Про цену надо почитать вот это:
http://russian.joelonsoftware.com/Articles...berDuckies.html

Про стоимость разработки - надо в начале произвести оценку времени разработки и затраченных ресурсов.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0662 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.