Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Linux & Windows на одном винте!!! думаю, ради этого стоит создать тему 
:(
    Опции темы
Chuck
Дата 2.9.2004, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Где: Узбекистан, Ташке нт

Всего: 9

Народ у кого САБЖ получился - поделитесь опытом!!!
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Chuck
Дата 2.9.2004, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Взято с темы Fedora Core 2 (дабы не гадить её)

Пост 1
Код

Мда, народ! Поставил себе Федору и ...
1 проблема!
Стояла до этого Винда! Подумал поставить федору на свободный логический диск, но так чтоб винда сохранилась! Поставил (разбил только 1 логический диск) - винда больше не грузится (
Ладно, решил установить винду с диска - ничего не получается! При первой же перезагрузке, меня встречает сообщение Missing operation System, будто инсталятор винды не смог переписать boot сектор! Долго бился, пришлось с помощью fdisk удалить все разделы, и заново создать, после винда как по маслу пошла!!!
ВЫВОД - в федоре инсталлятор то ли с багом - криво партиции пишет, толи я что-то не правильно делал!
Может кто ставил федору и винду на один винт, подскажите как???

З.Ы. Ставил винду и Мандрайк, так все без проблем с разбитием партиций, но в Мандрейке другие проблемы (нет дров)  

Пост 2
Код

Chuck :
если по какой-то причине при установке линукса ты пропустил настройку загрузчика, то все можно поправить ручками.

1) Заходишь под root'ом, и редактируешь файл /boot/grub/menu.lst
2) В конец файла добавляешь строки:

title Windows
(таб)(таб)rootnoverify (hd0, номер раздела)
// причем номера начинаются с 0, те если первый то 0, второй значит 1.
(таб)(таб)chainloader +1 // добавляет в загрузчит строку с названием Windows.

Все теперь перезагружаешься и наблюдаешь  
Кстате если ты забыл примонтировать разделы Windows при установке, то тебе на первую страницу этой темы
монтирование разделов ручками
Или в местный фак
FAQ

Пост 3
Код

Когда я устанавливал линукс, то у меня все прошло как по маслу, у меня разделы были уже заготовлены  потому что я и раньше устанавливал линух. Поэтому мне не пришлось переразбивать винт. А вот мой друг решил переразбить винт, и столкнулся с проблемой. Короче как я понял она криво создает разделы. Будем ждать Fedora Core 3, надеюсь скоро выйдет в свет.

Возможное решение проблемы:
Предлагаю создать разделы из под DOS'a, потом поставить Windows и только потом Linux (только не забудь создать раздел под swap для линукса).

Если установишь на оборот, сначала линукс а потом виндоус, то придется загружаться с загрузочного диска линукса и записывать в бут сектор загрузчик grub.
Как только диск загрузится надо нажать F5. Потом написать linux rescue. Потом выберешь язык на котором система будет с тобой "говорить"  . Потом делай то что говорит система. И как только доберешся до консоли нужно написать grub-install /dev/hda. Перезагружаешся и все.
Вродебы всЁ    

Пост 4
Код

Народ!!!
Тут оказалась другая проблема
-=::BlackCat::=-
я не ламер, чтобы жать NEXT  (честно говоря, я немного обижен тем, что ты так думаешь обо мне ((

Kiorus
Я все сделал, но к сказанному тобой я добавлю так

[code]Код  

rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1
boot

Все это я взял с документации по Grub
Похоже тут трабла с разбивкой на логические диски, предлагаю модератору создать новую тему и перенести отсюда туда этот разговор!
Мне сказали, что при работе Grub или LiLo при выборе загрузки линукса загружает ядро, а при выборе винды - отдает управление ЗАГРУЗЧИКУ винды!!!
Так вот проблема в том, что либо этот загрузчик стирается по не понятным причинам, либо ему не передается управление!!!
[/code]

Пост 5
Код

Я полагаю, что два загрузчика не могут поместиться в достаточно маленьком MBR.

Насчёт темы. Если ты считаешь, что эта тема должна быть развита, затронь её в отдельном топике. Думаю, копировать что-либо отсюда не имеет смысла. Но если ты хочешь, то претензий не имею. Копируй.

Кстати у мандрейка такая же фишка smile.gif)
Может я не правильно разделы создал!!!
Kiorus
Дата 3.9.2004, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Да я согласен, что тема серьезная, посмотрим как она будет развиваться smile.gif
А что конкретно ты хочешь тут обсуждать, всё что с этим связано или нет???
PM   Вверх
Chuck
Дата 3.9.2004, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Мои действия!
Попытаюсь разбить диск на партиции программами Linux! Сброшу установку после разбиения, поставлю винду (если поставится), а потом и Linux!!!
Приборы и материалы: Mandrake Linux 10.0 Community & Microsoft Windows XP smile.gif
Kiorus
Дата 4.9.2004, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Все конечно хорошо, но если мне не изменяеи память, то при установке линукса при разбиении на разделы, виндовые разделы нельзя создовать больше 2Гб. Ты либо разбей виндовым fdisk'ом, либо сначало поставь линукс, потом через линуховый fdisk создай новые разделы fat32, так как из под доса ты не увишись ntfs. Далее можешь ставить винду, а потом как я уже описывал выше установить загрузчик линуховый.
PM   Вверх
Chuck
Дата 4.9.2004, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Я зол!
Сегодня в универе на 4 компа поставил Mandrake 9.0, до этого там стояла винда XP!
Все прекрасно работает, дома - нет!!!
Пробую дальше!!
Следующая попытка:
Сходил к другу, разбил винт на парциции, Partition Magic 7.0 сразу выдал ошибку какой-то партиции, поставил винду, надо напиться (чтоб было все по барабану) и поставить Линукс, а то надоело уже установкой заниматься!
Kiorus
Дата 4.9.2004, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я долго парился пока все хорошо не получилось, а потом прото стало легко казаться при каждой следущей установке smile.gif
PM   Вверх
Chuck
Дата 5.9.2004, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Цитата
виндовые разделы нельзя создовать больше 2Гб.

Не знаю, вчера в универе поставил обе системы, все работает, у винды 9Гб и линукса 6Гб, остальное под файлы

Цитата
Ты либо разбей виндовым fdisk'ом

У меня какой-то стукнутый fdisk, он мой 40Гб принимает как за 5Гб, и не спрашивает включить ли поддержку большого винта smile.gif

Цитата
потом через линуховый fdisk создай новые разделы fat32, так как из под доса ты не увишись ntfs. Далее можешь ставить винду

В том то и проблема, что не могу! При копировании файлов инсталятор переписывает MBR, а при перезагрузке вылетает Error load operation system sad.gif
Kiorus
Дата 8.9.2004, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ну что ты все установил нормально или нет?
Error load operation system все еще выдается?
PM   Вверх
Chuck
Дата 8.9.2004, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Я забросил это дело, отчаялся, да и работа стоит!!! не знаю, что делать, не могу добиться у себя дома. На работе, в универе сделал, но не дома sad.gif(
Kiorus
Дата 8.9.2004, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

попробуй что-нибудь типа fdisk /mbr или fdisk mbr чтобы прописался загрузчик виндовый. Из доса естественно.
PM   Вверх
Chuck
Дата 11.9.2004, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

С mbr боюсь играться, решил купить старую десятку, для опытов smile.gif
Прерываю опыты! Надо работать!
Chuck
Дата 15.9.2004, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Поставил!!!
Разбил так!
Код

boot                          256mb          primary        ext3
linux swap                512 mb
/                                5120 mb                           ext3 (root)
/mnt/windows/         15 000 mb [b]primary[/b]  fat32
/mnt/win_d               19 000 mb                         fat32

Если у кого проблемы, пишите сюда! Постараюсь помочь!
Kiorus
Дата 15.9.2004, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

помойму нормально разбил smile.gif
PM   Вверх
dargaard
Дата 20.9.2004, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 25

Chuck
лучше сделать еше один раздел для /home - тогда все личные данные будут в порядке, если не даи бог придется переустанавливать линукс.

--------------------
Ты должна сделать добро из зла 
потому что его больше не из чего
сделать. Р.П.Уоррен
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0543 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.