![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 3 Всего: 9 |
Народ у кого САБЖ получился - поделитесь опытом!!!
|
|||
|
||||
| Chuck |
|
||||||||||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 3 Всего: 9 |
Взято с темы Fedora Core 2 (дабы не гадить её)
Пост 1
Пост 2
Пост 3
Пост 4
Все это я взял с документации по Grub Похоже тут трабла с разбивкой на логические диски, предлагаю модератору создать новую тему и перенести отсюда туда этот разговор! Мне сказали, что при работе Grub или LiLo при выборе загрузки линукса загружает ядро, а при выборе винды - отдает управление ЗАГРУЗЧИКУ винды!!! Так вот проблема в том, что либо этот загрузчик стирается по не понятным причинам, либо ему не передается управление!!! [/code] Пост 5
Кстати у мандрейка такая же фишка Может я не правильно разделы создал!!! |
||||||||||
|
|||||||||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
Да я согласен, что тема серьезная, посмотрим как она будет развиваться
А что конкретно ты хочешь тут обсуждать, всё что с этим связано или нет??? |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Мои действия!
Попытаюсь разбить диск на партиции программами Linux! Сброшу установку после разбиения, поставлю винду (если поставится), а потом и Linux!!! Приборы и материалы: Mandrake Linux 10.0 Community & Microsoft Windows XP |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
Все конечно хорошо, но если мне не изменяеи память, то при установке линукса при разбиении на разделы, виндовые разделы нельзя создовать больше 2Гб. Ты либо разбей виндовым fdisk'ом, либо сначало поставь линукс, потом через линуховый fdisk создай новые разделы fat32, так как из под доса ты не увишись ntfs. Далее можешь ставить винду, а потом как я уже описывал выше установить загрузчик линуховый.
|
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Я зол!
Сегодня в универе на 4 компа поставил Mandrake 9.0, до этого там стояла винда XP! Все прекрасно работает, дома - нет!!! Пробую дальше!! Следующая попытка: Сходил к другу, разбил винт на парциции, Partition Magic 7.0 сразу выдал ошибку какой-то партиции, поставил винду, надо напиться (чтоб было все по барабану) и поставить Линукс, а то надоело уже установкой заниматься! |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
Я долго парился пока все хорошо не получилось, а потом прото стало легко казаться при каждой следущей установке
|
|||
|
||||
| Chuck |
|
||||||
Не знаю, вчера в универе поставил обе системы, все работает, у винды 9Гб и линукса 6Гб, остальное под файлы
У меня какой-то стукнутый fdisk, он мой 40Гб принимает как за 5Гб, и не спрашивает включить ли поддержку большого винта
В том то и проблема, что не могу! При копировании файлов инсталятор переписывает MBR, а при перезагрузке вылетает Error load operation system |
||||||
|
|||||||
| Kiorus |
|
|||
|
ну что ты все установил нормально или нет?
Error load operation system все еще выдается? |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Я забросил это дело, отчаялся, да и работа стоит!!! не знаю, что делать, не могу добиться у себя дома. На работе, в универе сделал, но не дома
|
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
попробуй что-нибудь типа fdisk /mbr или fdisk mbr чтобы прописался загрузчик виндовый. Из доса естественно.
|
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
С mbr боюсь играться, решил купить старую десятку, для опытов
Прерываю опыты! Надо работать! |
|||
|
||||
| Chuck |
|
|||
Поставил!!!
Разбил так!
Если у кого проблемы, пишите сюда! Постараюсь помочь! |
|||
|
||||
| Kiorus |
|
|||
|
помойму нормально разбил
|
|||
|
||||
| dargaard |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 450 Регистрация: 7.5.2004 Репутация: 12 Всего: 25 |
Chuck
лучше сделать еше один раздел для /home - тогда все личные данные будут в порядке, если не даи бог придется переустанавливать линукс. -------------------- Ты должна сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |