![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
ida |
|
||||||||||||||||||||||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
думаю, все догадались, про какую песню идет речь.
Если нет - читайте ниже. ![]()
Однажды вечером тестировщик бродил по программе, ища ошибки. Настроение было у него дурное, потому что предстояло скорее всего работать сверхурочно.
И тут ему удалось воспроизвести ошибку, которая раньше никак не воспроизводилась.
Краем сознания тестировщик припоминал, что вроде бы эту ошибку он уже раньше видел, вот только тогда праздновали день рождения Васи из пятой комнаты, а потому весь отдел упился пивом и ошибки забывали регистрировать.
Это скорее всего след какого-то глубоко личного переживания тестировщика, связанного с упомянутым днем рождения, и в отчет попал по ошибке.
Тестировщик погрузился в воспоминания...
А пока он вспоминал и грезил, то поменял какие-то настройки, и ошибка снова перестала воспроизводиться.
Долго тестировщик перечитывал логи, пытаясь найти ту критичную настройку, которая повлияла на воспроизедение ошибки. Он просидел допоздна на работе, ночью плохо спал и утром чувствовал себя неважно.
До самого конца работы над проектом тестировщик пытался воспроизвести ошибку, но она просто бесследно исчезла, как будто никогда и не существовала.
Тестировщика давно перевели в другой проект, где он тестирует другие программы.
Но иногда, работая сверхурочно, он вдруг вспоминает о той ошибке и впадает в истерическое состояние.
Много похожих ошибок находит тестировщик, но нет среди них той единственной.
И так он и уходит домой, усталый, а ночью видит эту ошибку во сне, и она воспроизводится. Это сообщение отредактировал(а) ida - 22.5.2007, 13:30 |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Жил да был тестировщик на свете
Он ходил себе, бродил по программам И обычно был в дурном настроеньи Ведь работал, как всегда, сверхурочно Вдруг откуда ни возьмись вышла бага О которой никогда он не слышал Вроде кажется знакомой ошибка Но припомнить он не смог - был напившись Правда, тыкнув пару раз в группу кнопок, Он заставил прочихаться программу И как будто бы противная бага Потерялась где-то там в мегабайтах И не вспомнить те волшебные буквы Хоть пляши на клаве в драных калошах Но не хочет появляться ошибка Что привиделась тогда на работе Он давно уже забыл эту прогу Ибо слили весь проект под горилку Только эта злополучная бага Не дает ни днем, ни ночью покоя То привидится в похожих проектах То придёт к нему во сне и смеётся Ржёт, как лошадь, и по ходу стебётся: "Не поймаешь, мол, меня, тестеровщег!" И плетётся по утру на работу И садится вновь за комп тестировщик И надеется, что там в мегабайтах Он найдёт те заветные буквы (ц) Йа! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
podval, печально
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
podval, однаааако!
да тут работают профессионалы! Снимаю шляпу! ![]() |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Нее, это просто вдохновение
![]() Заметь: 22.5.2007, 13:27 22.5.2007, 14:19 Строчки сразу пришли откуда-то свыше, как только прочитал твой рассказ. А по жизни я совсем не поэт. Пародию или какой-то стёб написать на готовое - это пожалуйста. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Гуляла я как-то раз в мегабайтах
Тут тестировщик на меня - за экраном. Я подмигнула ему левым глазом А он подмигнул мне сразу обеими глазами. Потом вдруг новая бага случилась А баг на баг - получается фича Ее продали потом за сто баксов Клиенту - он все равно это купит. С тех пор работам мы в паре фичей Но иногда обходя мегабайты Я вспоминаю глаза его жадно И ты тогда наблюдаешь exception |
|||
|
||||
SelenIT |
|
||||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Это еще что... Вот у Меладзе с Виагрой была вообще чисто конкретная песня про отладку:
Кстати, похоже, она и по ролям с умом разложена: Меладзе ведет партию кодера, а Виагра - команды QA... А вот мое старенькое, про веб-девелопмент (года эдак 99-го)...
Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 23.5.2007, 02:26 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
||||
|
|||||
ida |
|
||||||||||||
А вот как бы я подошла к той же песне с позиций аналитика:
Нужно определить, какой объект тут называется "девочкой". Является ли необходимым условием встречи с девочкой брожение? Является ли дурное настроение необходимым условием брожения? Иными словами, какие начальные условия необходимы для встречи с девочкой.
Нечеткие требования. Необходимо выяснить: 1. Знакомы ли они? 2. Был ли день рождения? 3. Как ее зовут (если это известно)? 4. Важно ли все перечисленное для нашей задачи?
По-видимому речь идет о каком-то пока неизвестном протоколе обмена данными. Потребуются точные форматы обмена, чтобы выяснить, в ответ на какие сообщения девочка должна взлетать.
Возможно, в процессе обмена данными девочка его чем-то заразила. Неплохо бы выяснить, чем именно, и какие данные вызвали такой результат, чтобы исключить подобные ошибки при реализации. Искать после этого девочку конечно будет бесполезно.
Скорее всего, это конечная цель разработки. Требуется уточнить, что заказчик понимает под терминами "тихо" и "складно".
Тут видимо речь идет о дополнительных функциях. Нужно определить, насколько они критичны. Если не очень - можно перенести на 2-й этап. Это сообщение отредактировал(а) ida - 23.5.2007, 14:11 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Хм... если ошибка == девочка (хотя сама посылка, имхо, странная), то, по-моему, в мире отечественной попсы даже существует готовый ответ тестировщику от самой программы:
кто не помнит - это Валерия... все думали, что песня про часики, а оказалось - про тики процессора...) Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 23.5.2007, 21:53 -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Да, загадочно это все...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |