![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| .RADIX |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: -4 Всего: 0 |
Здесь я решил предложить на общее обозрение свою версию (несерьёзную) относительно будующего винды. Это относится примерно к 2020 году (почему бы и нет ?). "Прогноз" выполнен на основе прогрессирующего развития современного виндуса и всё более крепчающего маразма M$oft, итак:
1) Размер дистрибутива изменится ... Правильно ! В большую сторону и достигнет порядка 10 Gb 2) Виндовс будет представлять из себя базовый набор, занимающий 99,9 % и megareadme - справку об инсталляции, содержащей обширнейшие сведения о таких понятиях, как инсталляция в один клик, зачем нужен виндовс, кто такая M$. 3) Вся ось будет представлять из себя один неделимый файл, размером в 20 гигов, который будет инсталлиться распаковкой из архива в C:\TEMP (это обязательно) и последующим копированием в C:\WINDOWS (только так !) 4) Ей (винде) обязательно будет требоваться: Постоянный коннект к сайту микрософта (известно зачем), а иначе она не будет работать Проц не менее 20 Ггц, ОЗУ - около 32 Гиг, видео с 1-2 Gb памяти и поддержкой DX17 (тоже занимающей пару гигов) Разрешение экрана - не меньше 2048*1576*256bit true color (так что прощайте мониторы, меньше 21 дюйма !) 5) Служба техподдержки для лицензионных юзверей будет представлять из себя две бесплатных пятиминутных консультации, остальные - за $$$ Пожалуй хватит. Ну, как ? При всей мрачности это не так уж и безосновательно, т.к юзеру из недалёкого ещё 1997 года вряд ли поверилось бы в системные требования Win Longhorn : ~2 Gb под ОС, из них 95% - базовый набор (как в ВинМЕ, только побольше), минимум 1000 МГц проца, около 1 Гб ОЗУ для нормальной работы и видюху со 128 Мб , разрешение рабочего стола - не менее 1024*768 Лично меня это всё не радует, а вас ? Можете разместить свои мнения насчёт будующего виндоса. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Ну с прогнозом ты преувеличил, хотя сам Гейтс сказал, что к 2005 году: "Средний компьютер будет с 3.5Ghz CPU, 1.5Gb RAM, 128Mb Video". Ну если цены на компы будут падать, то встаёт вопрос: А почему бы и нет?
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Ты ошибся, мониторы вымрут -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| m@x |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Господа, а не проще ли уйти с тупой винды
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
встает вопрос
а будет ли все это себя оправдывать? все зависит от потребностей юсера у меня досих пор видюха 32мега (ну не играю я ) аудио встроеное проц АМД 2400 (единственное быстрое железо в компе) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Не так уж и просто. Как сказал в одном из топиков Baa в том смысле, что "linux- не пользовательская операционка, а винда-именно для пользователя". Сидя дома пользоваться динухом (и т.п.) не вопрос, но если у тебя целое производство, где под винды множество редкого софта, купленного за деньги, а под unix такого ну просто нет и все, тогда как? |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
.RADIX А я не могу понять, как ты загадываешь на 20 лет вперед. Ведь история свременных персоналок насчитывает всего-то лет 20-30. Это все равно что предскажешь, что будет с человечеством лет эдак через 10 млн как минимум. Еще все может изменится. мож, уже через два-три-четыре года такой корпорации как МС вообще существовать не будет. Вообщем, вот вам мое ИМХО
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
oleg1973
ОГО!!! У меня 16 -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Deface |
|
|||
|
def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 2 Всего: 21 |
DENNN
Вообще-то практически для любого софта под вынь, есть аналог в никс, ну кроме игрушек, разве что. Но чтобы производство на юниксе наладить, его надо знать в совершенстве, а это годы изучения -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
Да какие годы! Все давно известно. Проблема то как-раз не в этом. Пример из жизни: организация занимается выполнением научно-производственных работ (именно выполнением). Цикл работ включает в себя несколько этапов. Под каждый из этапов закупается на западе 3-4 программы. Так вот, как такового, законченного анналога в никса нет. Можно создать альтернативный вариант, но это технологически будет уже совершенно другой процесс, под который необходимо адаптировать этапы работ, изменять способ и организацию хранения, переучивать людей (не мышкой тыкать в XFree86, а именно обучать новым программам). Заметь, речь не идет об офисных пакетов, типа МС-офис-пишу-рисуй-печатай. Как раз секретаршу с ее офисом технически легче всего пересадить на хоть на иксы, хоть на мак. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Более того, в фирме есть специалисты, которые в прежние годы сидели на иксах, а потом были вынуждены перебраться на мастдай. Именно по указанным причинам.
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
Deface
немнога не согласен к примеру я професионально занимаюсь 3D дизайном графикой и все такое использую RHINO3D в никсах ниче подобного нет перепробовал кучу софта 3D либо глючное (Blender3D виндосовская версия намного стабильней) либо больше не поддерживается и не развивается (Moonlight3D) остольной софт можно смело назвать поделками пионеров так что приходится юзать вындос -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| MaloY |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 27.11.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
А мине почему-то кажется, что через 20 лет такие машины будут не проблема... Ведь еще 5-8 лет назад я (вполне осмысленно) считал мой 486 (16Мb RAM, 2Mb Video) вплоне приемлемой машиной. Так что... Одно но: 20 ГГц!!! Это ты, по-моему, перетого... Хотя... |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
oleg1973, можно также вспомнить Adobe Photoshop, ну не может GIMP заменить все его функции
|
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
Vopros eto interestnyi, dazhe ya mogu skazat' shto smysl imeet, vot podmetil Morpheus shto MC mozhet i nesuschestvovat' a naschot kompov eto real'no.. esli vozmyom shto v amerike ispol'zuyut kristal kak hdd kotoryi imeet' beskonechnoe mesto tak shto narod vsyo budet, uzhe skoro hotyat zapustit' HDD kotorye budut v sebya vmeschat' Tera a ne Giga .. tehnologie rozvivayutsya v peryod, dazhe uzhe s poyavleniem 4GHz mozhno komp budet golosom vladet'bez problem
hotya u menya i stoit staren'ki AMD K6 TM-2 300MMX, RAM 32 i grafarna 4MB mne v polne dostatochno .. dazhe rozognal XP na svoee shtuke tol'ko oni dolgovato zagruzhalis'necelyh 7 minut -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |