Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Будующее Windows, Помечтаем о будующем M$ Windows 
:(
    Опции темы
.RADIX
Дата 25.11.2003, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Здесь я решил предложить на общее обозрение свою версию (несерьёзную) относительно будующего винды. Это относится примерно к 2020 году (почему бы и нет ?). "Прогноз" выполнен на основе прогрессирующего развития современного виндуса и всё более крепчающего маразма M$oft, итак:

1) Размер дистрибутива изменится ... Правильно ! В большую сторону и достигнет порядка 10 Gb

2) Виндовс будет представлять из себя базовый набор, занимающий 99,9 % и megareadme - справку об инсталляции, содержащей обширнейшие сведения о таких понятиях, как инсталляция в один клик, зачем нужен виндовс, кто такая M$.

3) Вся ось будет представлять из себя один неделимый файл, размером в 20 гигов, который будет инсталлиться распаковкой из архива в C:\TEMP (это обязательно) и последующим копированием в C:\WINDOWS (только так !)

4) Ей (винде) обязательно будет требоваться:
Постоянный коннект к сайту микрософта (известно зачем), а иначе она не будет работать
Проц не менее 20 Ггц, ОЗУ - около 32 Гиг, видео с 1-2 Gb памяти и поддержкой DX17 (тоже занимающей пару гигов)
Разрешение экрана - не меньше 2048*1576*256bit true color (так что прощайте мониторы, меньше 21 дюйма !)

5) Служба техподдержки для лицензионных юзверей будет представлять из себя две бесплатных пятиминутных консультации, остальные - за $$$

Пожалуй хватит. Ну, как ?
При всей мрачности это не так уж и безосновательно, т.к юзеру из недалёкого ещё 1997 года вряд ли поверилось бы в системные требования Win Longhorn :
~2 Gb под ОС, из них 95% - базовый набор (как в ВинМЕ, только побольше), минимум 1000 МГц проца, около 1 Гб ОЗУ для нормальной работы и видюху со 128 Мб , разрешение рабочего стола - не менее 1024*768
Лично меня это всё не радует, а вас ? Можете разместить свои мнения насчёт будующего виндоса.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 25.11.2003, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Ну с прогнозом ты преувеличил, хотя сам Гейтс сказал, что к 2005 году: "Средний компьютер будет с 3.5Ghz CPU, 1.5Gb RAM, 128Mb Video". Ну если цены на компы будут падать, то встаёт вопрос: А почему бы и нет?

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 26.11.2003, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата
.....
Разрешение экрана - не меньше 2048*1576*256bit true color (так что прощайте мониторы, меньше 21 дюйма !)
......

Ты ошибся, мониторы вымрут smile.gif ........ да и мы скоро smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
m@x
Дата 26.11.2003, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Господа, а не проще ли уйти с тупой виндыconfused.gif
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 27.11.2003, 03:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

встает вопрос
а будет ли все это себя оправдывать?
все зависит от потребностей юсера
у меня досих пор видюха 32мега (ну не играю я )
аудио встроеное
проц АМД 2400 (единственное быстрое железо в компе) smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 27.11.2003, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Господа, а не проще ли уйти с тупой винды

Не так уж и просто. Как сказал в одном из топиков Baa в том смысле, что "linux- не пользовательская операционка, а винда-именно для пользователя". Сидя дома пользоваться динухом (и т.п.) не вопрос, но если у тебя целое производство, где под винды множество редкого софта, купленного за деньги, а под unix такого ну просто нет и все, тогда как?
PM ICQ   Вверх
Fedor
Дата 27.11.2003, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

.RADIX А я не могу понять, как ты загадываешь на 20 лет вперед. Ведь история свременных персоналок насчитывает всего-то лет 20-30. Это все равно что предскажешь, что будет с человечеством лет эдак через 10 млн как минимум. Еще все может изменится. мож, уже через два-три-четыре года такой корпорации как МС вообще существовать не будет. Вообщем, вот вам мое ИМХО

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Fedor
Дата 27.11.2003, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

oleg1973
Цитата
у меня досих пор видюха 32мега (ну не играю я )

ОГО!!! У меня 16 smile.gif

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Deface
Дата 27.11.2003, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

DENNN
Вообще-то практически для любого софта под вынь, есть аналог в никс, ну кроме игрушек, разве что. Но чтобы производство на юниксе наладить, его надо знать в совершенстве, а это годы изучения

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 27.11.2003, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Но чтобы производство на юниксе наладить, его надо знать в совершенстве, а это годы изучения

Да какие годы! Все давно известно. Проблема то как-раз не в этом.
Пример из жизни: организация занимается выполнением научно-производственных работ (именно выполнением). Цикл работ включает в себя несколько этапов. Под каждый из этапов закупается на западе 3-4 программы. Так вот, как такового, законченного анналога в никса нет. Можно создать альтернативный вариант, но это технологически будет уже совершенно другой процесс, под который необходимо адаптировать этапы работ, изменять способ и организацию хранения, переучивать людей (не мышкой тыкать в XFree86, а именно обучать новым программам). Заметь, речь не идет об офисных пакетов, типа МС-офис-пишу-рисуй-печатай. Как раз секретаршу с ее офисом технически легче всего пересадить на хоть на иксы, хоть на мак.
PM ICQ   Вверх
DENNN
Дата 27.11.2003, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Более того, в фирме есть специалисты, которые в прежние годы сидели на иксах, а потом были вынуждены перебраться на мастдай. Именно по указанным причинам.
PM ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 27.11.2003, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Deface
Цитата
Вообще-то практически для любого софта под вынь, есть аналог в никс, ну кроме игрушек, разве что

немнога не согласен
к примеру я професионально занимаюсь 3D дизайном графикой и все такое
использую RHINO3D в никсах ниче подобного нет
перепробовал кучу софта 3D либо глючное (Blender3D виндосовская версия намного стабильней)
либо больше не поддерживается и не развивается (Moonlight3D)
остольной софт можно смело назвать поделками пионеров
так что приходится юзать вындос smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MaloY
Дата 27.11.2003, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Питер

Всего: нет

Цитата
4) Ей (винде) обязательно будет требоваться:
Постоянный коннект к сайту микрософта (известно зачем), а иначе она не будет работать
Проц не менее 20 Ггц, ОЗУ - около 32 Гиг, видео с 1-2 Gb памяти и поддержкой DX17 (тоже занимающей пару гигов)

А мине почему-то кажется, что через 20 лет такие машины будут не проблема...
Ведь еще 5-8 лет назад я (вполне осмысленно) считал мой 486 (16Мb RAM, 2Mb Video) вплоне приемлемой машиной. Так что... wink.gif

Одно но: 20 ГГц!!! Это ты, по-моему, перетого... Хотя... thumbs-up.gif
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 28.11.2003, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

oleg1973, можно также вспомнить Adobe Photoshop, ну не может GIMP заменить все его функции smile.gif
PM ICQ   Вверх
Gannibal
Дата 30.11.2003, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

Vopros eto interestnyi, dazhe ya mogu skazat' shto smysl imeet, vot podmetil Morpheus shto MC mozhet i nesuschestvovat' a naschot kompov eto real'no.. esli vozmyom shto v amerike ispol'zuyut kristal kak hdd kotoryi imeet' beskonechnoe mesto tak shto narod vsyo budet, uzhe skoro hotyat zapustit' HDD kotorye budut v sebya vmeschat' Tera a ne Giga .. tehnologie rozvivayutsya v peryod, dazhe uzhe s poyavleniem 4GHz mozhno komp budet golosom vladet'bez problem smile.gif)

hotya u menya i stoit staren'ki AMD K6 TM-2 300MMX, RAM 32 i grafarna 4MB mne v polne dostatochno .. dazhe rozognal XP na svoee shtuke tol'ko oni dolgovato zagruzhalis'necelyh 7 minut sad.gif(

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0829 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.