![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| BrutalizedProgrammer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здаров народ... такая вот у меня проблемка...
Поставил я на тачку у знакомого паскаль.... ... а он собака (паскаль) пахать нормально не хочет.... наблюдаются следующие загоны: 1) не видно курсора (но он есть).... видно тока если инсерт нажмешь))) тоесть курсор типа не мигает, а его ваще не видно. 2) второе из этой же серии - не высвечивает линию ошибки.. тоесть паскаль обычно выделяет немного светлым ту линию, где есть ошибка, а в моем случае не высвечивает(сверху пишет что ошибка, а где неизвестно)... 3) ну и третий гон так это то, что канечно не пашет графический режим.... тачка достаточно крутая... тоесть есть вариант, что это либо тачка (типа девайсы, дрова и тп не варит их паскаль), либо ОС-ка (там XPаха стоит, но со всякими наворотами - стили и тд...) влияет.... я не знаю шо сделать шоб оно пахало номально.... .... может вы посоветуете, может кто сталкивался.... |
|||
|
||||
| KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 4 |
В паскале есть настройки стилей - возможно ктото повыгонялся.
Если не пашет графика - проверь все ли необходимые файлы есть И главное на bp.exe (или тп или ...) нажми свойства и поройся в совместимости с досом. П.С. У мя паскаль на XP с доставленым Longhorn Inspirit декстпропом работает как когдато работал на 98 - тоесть на все 100% |
|||
|
||||
| BrutalizedProgrammer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
у меня тоже работает дома.... на все 100%
а там выгонятся никто не мог, потому я сам его поставил и протестил.... ... кстати ставил ту самую версию что у меня дома пашет норм ... ... все файлы есть ... мне кажется что первые две проблемы имеют ту же причину, что и третяя .... |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Никакого отношения к ОС и железу работа Паскаля не имеет.
Качать тут А можно процедуру подключения модуля Graph посмотреть ? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
1. Указывайте версию компилятора!
2. Если это TP7, то DOS приложения в XP лучше запускать в DOS-эмуляторе (например DosBox). Родная эмуляция виндов оставляет желать лучшего. 3. Если не работает графический режим, то нужно проверить, есть ли необходимые модули и настроены ли пути к ним в опциях. |
|||
|
||||
| BrutalizedProgrammer |
|
|||
|
Anark1, точно код не помню, я не дома
(запускал проги которые уже давно написал, потому и не помню) Snowy, версия вроде седьмая (я не дома не помню) можна попдробнее про DosBox? |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Под словом версия подразумевается не только номер, но и название.
Ибо компиляторов Паскаля множество. Самые распространённые TP и FreePascal. Но есть и другие. Поэтому и нужно указывать версию - кто ж кроме Вас знает, что у Вас там установлено... Что касается DosBox'a - то просто нужно ввести это слово в поле поиска... |
|||
|
||||
| BrutalizedProgrammer |
|
|||
|
Snowy, у меня TurboPascal7
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1029995
В комплекте TP7, настроенный под DosBox, сам DosBox, keyrus, русская справка. Работает под всеми виндами без тормозов и артефактов. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
BrutalizedProgrammer,
Вот совет... посмотри все пути... к TPU, Exe и т.д. --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Зачем ДосБокс? Ни разу не видел, чтобы паскаль отказывался работать на XP.
Если автор темы самолично не перемещал модули, то проверять пути нет смысла. По умолчанию все правильно. Написать инициализатор модуля граф. в зависимости от ErrorCode`a делать выводы. |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
Anark1,
Нет!!! Скопировал ты BP в другую папку и все... --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
Наверное, удивлю, но в пути не указывается полный путь. Указывается путь от этой самой родительской папки BP. Так что если не тасовать папки\файлы внутри BP, то ничего не изменится.
|
|||
|
||||
| BrutalizedProgrammer |
|
|||
|
на днях пойду попробую на том компе и скажу который из вариантов помог... и помог ли )
Anark1... чувак пойми... если бы просто не хватало либ я бы совался на этот форум за помощью... ... дело в том, что сама среда галимо пашет ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |