![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| abalich |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
У меня пользователь может загрузить файл(рисунок) на сервер, я его проверяю с помощью написанной мной админки и если picture нормальное я его добавляю в фотогалерею, но мне надо чтобы в фотогалерее фотки былли шириной 200px а высотой по пропорции. Пробовал через поиск - нашел но разобраться не смог. Плиз дайте мне код с помощью которого фотка меняет размер на width=200 а высота по пропорции и этот файл копировался в другую директорию например /images/small/
Спасибо! -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
abalich, ты очень плохо искал!
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
PARROT, подскажи:
Я в php новичек!!!! Плиззз!!! -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Просто вызываешь функцию image_chop($file_name);
И еще изменяешь в самой функции $dest_width="100"; на $dest_width="200"; Это сообщение отредактировал(а) Самозванка - 22.5.2007, 11:04 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 23 Всего: 50 |
abalich, так дело не пойдет.
Может за Вас написать? Тогда Вам в работу. Дали функцию, разбирайся. Мы помогаем, но не пишем скрипты. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Не написать я и сам смогу....
Как я понял в функции $file - имя файла????? Если да то начну приступать к изучению функции!!! -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Немогу понять, функцию вставил, ошибок никахих не выдает, с файлом ничего не происходит!!!???
-------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
abalich, так чтобы с файлом что-то получилось, его надо загрузить.
Покажи весь код. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Файл уже на сервере путь к файлу /photo/ и имя файла.
Код на странице такой:
После mysql_close($link); я хочу чтобы этот файл стал менше (width=200, а высота по пропорци) и измененный файл копировался /photo/small/с темже именем, что и большая картинка!!! -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| Dr.Wisdom |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Однако это только для jpg для других надо ImageCreateFromJpeg заменять на ImageCreateFromGif (Png, что там еще есть...) Это сообщение отредактировал(а) Dr.Wisdom - 22.5.2007, 14:20 --------------------
VIVA LA RESISTANCE |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Поповоду слешей, то они нужны...
Добавлено через 6 минут и 9 секунд Dr.Wisdom спасибо!!!! -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |