![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
STAVR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть последовательность чисел 59015509. Мне надо убрать из нее все 5 и 0. С 5 уменя получилось:
А как сделать чтобы одновременно удалялись и 5, и 0? P.S. Подскажите, что такое '\0'? |
|||
|
||||
dizzy1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 15.2.2007 Репутация: 10 Всего: 25 |
||||
|
||||
Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: 1 Всего: 1 |
--------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
STAVR |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 13.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо!!!
|
|||
|
||||
STAVR |
|
|||
Еще такой вопрос:
А если мне надо, чтобы число 59015509 было дано не изначально, а вводилось с клавиатуры или из файла? Я попробовал это сделать:
Ввод работает, а сама замена нет. Пожалуйста, подскажите, что не правильно! |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
Пара замечаний:
1) Вместо глобальных переменных, лучше используй объект, сруктуру например 2) Где проверка на то что файл найден, ты сразу берешся считывать из него данные, эт некрасиво ![]() Ща посмотрим что там у тебя ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
||||
|
||||
GIK |
|
||||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 4 Всего: 14 |
Я непонял для чего тебе это, но все работает
![]()
ЗЫ:
Не факт что переменные равны 0 ![]() -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Логика интерфеса непонятно.
Спросили: файл или клава. Что-то ответили Все равно по-любому открываем файл, хотя пользователь сказал "клава" Не логично как-то |
|||
|
||||
GIK |
|
||||
Блин, а я и не заметил что там %s, а не %с ![]() Кстати пробовал с %c, почему-то считывает только 4 символа?
Это сообщение отредактировал(а) GIK - 19.5.2007, 14:27 -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
||||
|
|||||
STAVR |
|
||||
Вообще-то между операторами scanf fscanf есть некоторая разница!
Сам не знаю, зачем в нашем институте дают такие задания! |
||||
|
|||||
STAVR |
|
|||
Спасибо за программу на Си. Все отлично работает! Но у меня еще одна проблема. теперь мне нужен эквивалент программы на Паскале. У меня не получается:
Во-первых в Паскале нет '!=', а замены в Паскале я не знаю! Но по-моему там еще много ошибок! Спасибо! |
|||
|
||||
Misha_White |
|
||||||||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: 1 Всего: 1 |
STAVR,
В паскале например
Лучше взять обычный String... Поиск еще проще... Pos();-ищет подстроку, возвращает позицию. Delete();-Удаляет подстроку в строке... Параметры посмотри в Help-e(Ctrl+F1) Добавлено @ 05:46 STAVR,
Возьми типизированный файл
Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 20.5.2007, 16:14 --------------------
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
STAVR |
|
|||
Я не понял! Напиши, пожалуйста, весь код программы целиком!
|
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
STAVR,
Пожалуйте: ![]()
![]() Добавлено через 1 минуту и 29 секунд Тут конечно нужно еще и проверки написать... Думаю, что сам справишься... Сначала выбери ввод с клавы, чтобы создать файл... --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |