![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
chay |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Понимаю, что мой вопрос уже изжеван 10000 раз (пользовался поиском) но..
Наверно все согласятся, что хороший препод - это важно? В роли препода у меня будет книга) Помогите выбрать правильную книгу для изучения с нуля. Их огромное количество.. с какой начать? Неплохо, если эта книга переведена на русский. Так как книги отечественных авторов листал.. и все очень непонятно..имхо.. Или просто нормальных не видел. Благодарю за Ваши ответы. Ваш Чай ) |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
chay,
Ну если в книгах вам не понятно, то подумайте стоит ли вам заниматься программированием... Я думал основная беда книг - излишняя понятность, при которой пропадает понимание сути программирования... |
|||
|
||||
chay |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
BuShaRt,
Времени, как обычно - нет нет нет. А желания есть.
да, я не прирожденный программист, но все же хотелось бы в идеале иметь свой сайт именно на нем. Сделанный так, как нужно мне. Спрашиваю потому что - может быть есть уже всеми признанный php для чайников? Нечто такое, что рекомендуется читать всем без исключения. |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
chay,
Ну нету учебников для чайников. Есть только произведения на тему "прочитай и возомни себя великим программистом", которые понятны (спору нет), но не содержат нечего в корне полезного. Сделай по другому, купи себе учебник для начинающих, а не для чайников (на пример "Освой самостоятельно PHP за 24 часа", почитай. Далее установи себе определенную цель, желательно такую, что действительно по твоему сложно реализовать, на пример гостевую книгу (с записью данных в MySQL) и приступай к работе пользуясь форумом. конечно не забывая, перед созданием тем, читать "А сдесь смотрели?". Я так учился... И именно по этой книге ![]() |
|||
|
||||
andro_id |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 17.4.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
А если взять "PHP 5 для начинающих", автор Д. Мерсер и компания? По-моему тоже все очень доступно и понятно, хоть я тоже не прирожденный программист. Начиная с установки PHP, Apache, MySQL и вперёд
![]() |
|||
|
||||
chay |
|
|||
ок, книги поищу. спасибо
![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
chay, лично я, пожалуй, не видел ничего лучше для быстрого старта, чем этот самоучитель и этот FAQ. Имхо, уж всяко лучше любого издания "для чайников" (не исключено, таким же и написанного;)...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Гутманс Э., Баккен С., Ретанс Д.
PHP 5. Профессиональное программирование именно с этой я бы посоветовал. А вот всяких томпсонов, фленовых и прочее Г читать не надо ;) |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
Хы.... Со своей стороны советую следующую книгу - "PHP5. Практика создания Web-сайтов." авторы - М.Кузнецов, И.Симдянов, С.Голышев, оф. сайт - Официальны сайт... Хотя предупреждаю что оно расчитана на людей уже хоть немного разбирающих в PHP-программирование... Так же советую вот этот мануал - php_manual_newchm_en_2001_10_14.chm (если ты точно такой же патриот русского языка то ищи вот этот - php_manual_ru.chm)... Так же скачай какойнибудь справочник по функциям.... Удачи....
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
При виде даты исключительно музейная ценность этого "пособия" становится очевидной ![]() Есть только один надежный источник доков по PHP для скачивания. Русский CHM-мануал там на данный момент датируется 11 мая сего года. Во избежание проблем, вызванных устаревшей документацией, это делается так: http://php.net/имя_функции ![]() На выходе имеем страницу с актуальной на сегоняшний день информацией по данной функции, примерами, ссылками на описание родственных функций и даже комментариями пользователей (где порой встречаются действительно ценные замечания)... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
Мне по началу очень помогло : http://php.su/learnphp/ и наш любимый форум - сразу пытался реализовать как можно больше задачв - учился на своих ошибках, а затем php5 для профессионалов от wrox и рецепты php от o'reiliy
|
|||
|
||||
chay |
|
|||
окей, всем спасибо!
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |