![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
atlant |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 8.3.2007 Где: г.Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
Братци выручайте, всё работает, кроме корректировки данных, где ошибка понять не могу
Может кто подскажет где, или исправит код. Дело в том что она не сохраняет данные которые были откоректированны. p.s. За коректировку отвечает 4:Begin Заранее спасибо
Тегами пользуйся... Это сообщение отредактировал(а) volvo877 - 18.5.2007, 11:21 |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Ошибка в том, что ты при работе с текстовым файлом используешь принцип, которым надо пользоваться для типизированного файла... Текстовый файл открывается или для чтения, или для записи, но никак не для И того И другого... Что тебе надо сделать: проходишь по всему файлу, ищешь стоку для коррекции... Если очередную строку не надо корректировать - пишешь ее в дополнительный (временный) текстовый файл, если надо - то корректируешь и результат записываешь туда же... как только пробежал пр всем строкам исходного файла - закрываешь и удаляешь его, а временный - закрываешь и переименовываешь на старое имя... Результат - у тебя есть файл с измененными значениями, но с тем же именем... |
|||
|
||||
atlant |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 8.3.2007 Где: г.Иркутск Репутация: нет Всего: нет |
это программа телефонного справочника. допустим я значение изменил одной записи, но другии мне записи трогать не нужно. а если я правильно тебя понял, то старые записи которые были нормальные в этом файле удаляться вместе с ним. а мне нужно чтобы он допустим старые записи удалял и дописывал изменённые в конец списка. как это сделать? может быть изменить тип файла(например на *.dat, или *.reg), или как то по другому? |
|||
|
||||
volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Ты неправильно понял, или не до конца прочел: , таким образом во временном файле будут ВСЕ записи из исходного, а одна из них - скорректированная... |
|||
|
||||
atlant |
|
|||
извини смысл сразу не понял.
спасибо за помощ ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |