![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
infernokiller |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
1. Прочесть из входной строки часть, которая может быть началом деся-тичной записи. Определить, является ли эта часть целым или вещест-венным числом и получить его значение
Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 18.5.2007, 08:48 |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 25 |
Правильно я понял: дана текстовая сторока, в ней найти число, с некоторым количеством знаков после запятой, выделить целую часть?
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Guedda,
Не аботает!!! Разве в Пас-е есть SetLength? А так, я вобще не понял алгоритм твой.... --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Писал в Дельфи. Как я понял, необходимо ввести число десятичное, и выделить из него целую часть, и вывести её на экран. Это я и сделал. Может, я не прав? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Guedda,
А если вобще SetLength убрать? Написал... Работает!
Добавлено @ 11:28 Пойдет? Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 19.5.2007, 11:43 --------------------
|||
|
||||
Klin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 2 Всего: 25 |
А в чем проблема?
или так (просто вывод)
||||||
|
|||||||
Misha_White |
|
|||
Klin,
Как тут написано, входная строка! Значит вводим в String... А у тебя Real... Это сообщение отредактировал(а) Misha_White - 20.5.2007, 05:31 --------------------
|||
|
||||
Klin |
|
|||
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |