![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Druid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Есть задача, которая в идеале выглядит так:
программно отсылать запрос поисковику и вынимать из результата число с количеством найденных результатов. Какой поисковик - не принципиально: google, yandex, rambler, yahoo... Но желательно для google. Если как в идеале не выйдет, то можно без программной отсылки запроса (то есть ввод строки и нажатие кнопки поиска вручную). Пробовал использовать Google AJAX Search API - GwebSearch() (на javaScript), но там возвращается максимум 8 результатов и ссылка на стандартный поиск google. Вот ссылки с документацией и гугловским примером, если кому интересно. Есть мысль насчет более прямого варианта - вставить обычную форму поиска (возможно во фрейм) и после ввода (пускай и вручную) фразы поиска, нажытия submit и вывода результатов пропарсить страницу и выловить число из фразы "Results 1 - 50 of about 256", например (для google). Но тут вопрос как это сделать - как отловить момент завершения загрузки результатов и как пропарсить страницу средствами web? Так же заметил технологию Yandex.XML, но еще не успел разобраться. Ни у кого нет примеров использования? (стандартные при запуске после копирования к себе работать не хотят) Может кто знает какие-либо другие функции поиска, возможно для других поисковиков... Это сообщение отредактировал(а) Druid - 21.5.2007, 09:03 |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
так-с, с фреймами не прокатит, доступ к фреймам с разных доменов запрещён скриптам
самое оптимальное делать на ассинхронном запросе, и чтением ответа поисковика серверным скриптом, и там уже парсить ответ. думаю что это будет наиболее оптимальным вариантом, хотя могу ошибаться ![]() -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Druid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Мне кажется наиболее простой вариант будет с Yandex.XML, там в результате приходит и нода с интересующим меня количеством результатов, но что-то у меня пока не получается его запустить от себя. Может кто с ним работал? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |