![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Power_Lifter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!!!
Помогите мне с программой, будто ничего сложно но не работает такая задача есть таблица базы данних Accsses с полями Название, Номер_групы ... мне нужно сделать чтобы ко всем числам записей поля "Номер_групы" добавлялось число 100, а затем проверялось условие, если это чило >=500, то данный запись удалялась.. мой текст программы...исправьте что нетак DataModule7->ADODataSet3->First(); while (DataModule7->ADODataSet3->Eof==false) { DataModule7->ADODataSet3->Edit(); DataModule7->ADODataSet3->FieldByName("Номер_групы")->AsInteger=StrToInt(DataModule7->ADODataSet3->FieldByName("Номер_групы")->AsInteger+100); DataModule7->ADODataSet3->Post(); if(DataModule7->ADODataSet3->FieldByName("Номер_групы")->AsInteger >=500) DataModule7->ADODataSet3->Delete(); DataModule7->ADODataSet3->Next(); } второй вариант: DataModule7->ADODataSet3->First(); while (DataModule7->ADODataSet3->Eof==false) { DataModule7->ADODataSet3->Edit(); DataModule7->ADODataSet3->FieldByName("Номер_групы")->AsInteger=StrToInt(DataModule7->ADODataSet3->FieldByName("Номер_групы")->AsInteger+100); DataModule7->ADODataSet3->Post(); DataModule7->ADODataSet3->Next(); } DataModule7->ADODataSet3->First(); while (DataModule7->ADODataSet3->Eof==false) { if(DataModule7->ADODataSet3->FieldByName("Номер_групы")->AsInteger >=500) DataModule7->ADODataSet3->Delete(); DataModule7->ADODataSet3->Next(); } оба варианта добавляют к записям хорошо, а вот удаляют..не все.., например есть 8-семь записей которые отвечают условию >=500, то видаляет за первый раз половину 4-тиры.., потом 2-ва и т.д.. ![]() |
|||
|
||||
Vyacheslav |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Power_Lifter, обязательно использовать DataSet?
|
|||
|
||||
Power_Lifter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 5.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
думаю да...а как по другому?, а что плохого в ADODataSet? |
|||
|
||||
Power_Lifter |
|
|||
Все тему можно закрывать..!, я сам нашел ошибку всьо было гуд., только нехватало одново else
![]() ![]() DataModule7->ADODataSet3->First(); while (DataModule7->ADODataSet3->Eof==false) { DataModule7->ADODataSet3->Edit(); DataModule7->ADODataSet3->FieldByName("Номер_групы")->AsInteger=StrToInt(DataModule7->ADODataSet3->FieldByName("Номер_групы")->AsInteger+100); DataModule7->ADODataSet3->Post(); DataModule7->ADODataSet3->Next(); } DataModule7->ADODataSet3->First(); while (DataModule7->ADODataSet3->Eof==false) { if(DataModule7->ADODataSet3->FieldByName("Номер_групы")->AsInteger >=500) DataModule7->ADODataSet3->Delete(); else DataModule7->ADODataSet3->Next(); } |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Power_Lifter, темы закрывают, только при нарушениях. В случаях нахождения решения, вопрос помечается решенным создателем темы.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |