![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: 1 Всего: 20 |
Задача: необходимо написать небольшой php-скрипт, который будет лазить по определенному УРЛ-у(ам) и забирать HTML-контент.
Написал я такую штуку:
Далее я распарсиваю полученный HTML-код (хотя это не важно). И всё бы хорошо, даже для одной страницы всё работает, но вот в случае цикла скрипт работает больше какого-то количества секунд и мне выдается что-то типа "Превышен интервал...". Вопросы: 1) Правильно ли я подхожу для решения этой проблемы или нужен другой код? 2) Как избежать обрубания по таймауту? 3) Как сделать, чтобы этот php-файл (назовем его pauk.php) запускался по таймауту, предположим 2 раза в сутки? Прошу помочь разобраться в новом для меня вопросе! |
|||
|
||||
mishaSL |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Лучше делать через cUrl:
или через сокеты:
если PHP не в безопасном режиме.
Если сервер на *nix платформе, то через cron - планировщик. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
||||||||||
|
|||||||||||
teroni |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
||||
|
||||
Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: 1 Всего: 20 |
mishaSL, пасиб за подробный разжеванный ответ! +1
Было бы интересно услышать ответ на вопрос teroni. Какой из 3-х методов (включая мой) наиболее заточен для решения данной задачи? Какой их них будет удобен для получения и сохранения бинарников (например, картинок) в БД? Какой быстрее? Это сообщение отредактировал(а) Burrr - 22.5.2007, 05:52 |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Всегда пожалуйста ![]()
Разницы между сокетами и curl-ом в скорости нет почти никакой, просто кому как удобнее и не на всех хостингах curl стоит (хотя на большенсте есть). А по поводу получения удаленных файлов через функции file, fopen и т.д. можете почитать следующую информацию: http://vingrad.ru/PHP-PHPNETHTTP-003044 Также скорее всего будет интересна вот эта тема: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1047619 А быстрее и правильнее будет все таки через curl или сокеты ![]() -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Burrr, я тут http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1022357 как то публиковал своего паука, в принципе можешь его под себя заточить.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |