Модераторы: gambit, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не отображаются строки в ячейках Row.HeaderCell, Не отображаются строки в Row.HeaderCell 
V
    Опции темы
draiv
Дата 24.5.2007, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

В DataGridView хочу пометить заголовочные ячейки строк, которые к примеру редактировались или добавлялись.
При окночании редактирования строки устанавливаю Row.HeaderCell.Value=некая строка.
Визуально ничего не меняется.
При прогоне отладчиком значение  Row.HeaderCell.Value показывает правильно (то которое я установил), но визуально яго нету в ячейке HeaderCell.
Почему??
И примерно то же со стилями. При окончании редактирования строки устанавливаю BackColor ячейки HeaderCell этой строки.
Также отладчик показывает правильное значение, но визуально фон не меняется. Нашел в нете, что некоторые свойства стилей ячеек Row.HeaderCell ничего не изменят (BackColor в т.ч.), если включена поддержка EnableVisualStyles().
Коментю //Application.EnableVisualStyles(); - тогда BackColor нормально виден, но строка в HeaderCell все равно не отображается.
Можно ли как то сделать, чтоб в заголовочных ячейках строк менялся (визуально) стиль не убирая Application.EnableVisualStyles() ???
И почему не видно строк в этих ячейках, я так понял они полюбому должны отображаться, если задано значение HeaderCell.Value .
(DataGridView привязан к default DataView, 2005 -я студиа)

PM MAIL   Вверх
emmanuil
Дата 24.5.2007, 04:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

dataGridView1.RowHeadersWidthSizeMode = DataGridViewRowHeadersWidthSizeMode.AutoSizeToAllHeaders; -- размеры дле заголовков по всей длине
dataGridView1.Rows[0].HeaderCell.Value = DateTime.Now.ToString(); -- нужно присваивать строковое значение!

Добавлено через 5 минут и 25 секунд
dataGridView1.EnableHeadersVisualStyles = false; -- чтобы активизировать стили для грида, настроенные пользователем.
У меня и без Application.EnableVisualStyles() работает!
PM MAIL   Вверх
draiv
Дата 24.5.2007, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Перепробовал все значения dataGridView.RowHeadersWidthSizeMode - ни при каком не отображаются строки в HeaderCell, оставил EnableResizing. HeaderCell.Value присваиваю именно строку - тупо забиваю Row[k].HeaderCell.Value ="xyz", и ничего не видно, а отладчик показывает в этой ячейке, то что я забил. Счас создам новый проект - там посмтрю с нуля как будет.
Со стилями спасибо - то, что надо. А строки не хотят отбражаться.
PM MAIL   Вверх
draiv
Дата 24.5.2007, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сорри, строки тож работают. У меня 4 перегруженных метода, где выставляются эти значения. В них всех установку строк закоментировал. А счас для проверки с разными RowHeadersWidthSizeMode в одном раскоментировал, но тока в одном (не глянул, что у меня их 4), а он как раз не вызывался-не во всех режимах проверял.
Походу все время работало-надо было тока колонку шире сделать, я думал по умолчанию стоит выравнивание по левому краю.
Спасибо большое.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0430 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.