![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| draiv |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В DataGridView хочу пометить заголовочные ячейки строк, которые к примеру редактировались или добавлялись.
При окночании редактирования строки устанавливаю Row.HeaderCell.Value=некая строка. Визуально ничего не меняется. При прогоне отладчиком значение Row.HeaderCell.Value показывает правильно (то которое я установил), но визуально яго нету в ячейке HeaderCell. Почему?? И примерно то же со стилями. При окончании редактирования строки устанавливаю BackColor ячейки HeaderCell этой строки. Также отладчик показывает правильное значение, но визуально фон не меняется. Нашел в нете, что некоторые свойства стилей ячеек Row.HeaderCell ничего не изменят (BackColor в т.ч.), если включена поддержка EnableVisualStyles(). Коментю //Application.EnableVisualStyles(); - тогда BackColor нормально виден, но строка в HeaderCell все равно не отображается. Можно ли как то сделать, чтоб в заголовочных ячейках строк менялся (визуально) стиль не убирая Application.EnableVisualStyles() ??? И почему не видно строк в этих ячейках, я так понял они полюбому должны отображаться, если задано значение HeaderCell.Value . (DataGridView привязан к default DataView, 2005 -я студиа) |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
dataGridView1.RowHeadersWidthSizeMode = DataGridViewRowHeadersWidthSizeMode.AutoSizeToAllHeaders; -- размеры дле заголовков по всей длине
dataGridView1.Rows[0].HeaderCell.Value = DateTime.Now.ToString(); -- нужно присваивать строковое значение! Добавлено через 5 минут и 25 секунд dataGridView1.EnableHeadersVisualStyles = false; -- чтобы активизировать стили для грида, настроенные пользователем. У меня и без Application.EnableVisualStyles() работает! |
|||
|
||||
| draiv |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 23.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Перепробовал все значения dataGridView.RowHeadersWidthSizeMode - ни при каком не отображаются строки в HeaderCell, оставил EnableResizing. HeaderCell.Value присваиваю именно строку - тупо забиваю Row[k].HeaderCell.Value ="xyz", и ничего не видно, а отладчик показывает в этой ячейке, то что я забил. Счас создам новый проект - там посмтрю с нуля как будет.
Со стилями спасибо - то, что надо. А строки не хотят отбражаться. |
|||
|
||||
| draiv |
|
|||
|
Сорри, строки тож работают. У меня 4 перегруженных метода, где выставляются эти значения. В них всех установку строк закоментировал. А счас для проверки с разными RowHeadersWidthSizeMode в одном раскоментировал, но тока в одном (не глянул, что у меня их 4), а он как раз не вызывался-не во всех режимах проверял.
Походу все время работало-надо было тока колонку шире сделать, я думал по умолчанию стоит выравнивание по левому краю. Спасибо большое. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |