Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> программисты, аналитики и гендерный вопрос. 
:(
    Опции темы
samba
Дата 5.6.2007, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нахожусь в некотором замешательстве и нуждаюсь в совете, простите если сумбурно)

Cейчас я заканчиваю институт и передо мной встала проблема поиска _постоянной_ работы.
Специальность - прикладная информатика в экономике. Формально образование чуть ли не экономическое, но в  институте учили  формулированию - проектированию - программированию - документированию и техникоэкономическому обоснованию информационных систем, диплом сделан на C#/ASP .NET/MSSQL. Кроме этого есть 3летний опыт разовой регулярной халтуры php\mysql\java-script, но опыта постоянной работы в офисе\команде\всерьез нет. Т.е. во всех проектах я была сама себе и проектировщик, и кодер,  даром что задачи были мелкие.

Вплоть до последнего времени была уверена, что хочу 1)быть программистом, поскольку вроде как только к этому душа и лежала, 2)  хочу работать в софтверной компании, а не например заниматься  поддержкой по в банке. Но сейчас стали появляться сомнения. 

Сейчас хожу по собеседованиям. В одно из мест программистом уже не взяли, мотивируя тем, что по их мнению программирование для меня является скорее временным увлечением, а мне скорее всего захочется работать по специальности. Но позвали аналитиком-стажером. На меньшие деньги smile 

и э... я понимаю, что никто кроме меня решить ничего не может, но все таки хотелось бы выслушать мнения..

- В софтверных компаниях девушке при прочих равных условиях легче карьерно продвигаться системным аналитиком или программистом? В среднем по отрасли лучше живется программистам или аналитикам?

-  До требований даже к младшему C# разработчику я пока не дотягиваю, так что наверно буду искать место стажера. Но с финансовой точки зрения это будет несколько грустнее, чем мое текущее положение. С другой стороны, есть всякие финансово привлекательные предложения работы c php, но смущает во-первых однообразность работы - преимущественно доделывание движков\натягивание шаблонов, во вторых - сами работодатели -- серые зарплаты, отсуствие соцпакета, невозможность сертификации итп.   Как быстро люди от такой работы звереют и куда после этого уходят потом?

Вобщем вопросы таковы
Сейчас перспективней набирать скилл на php\ajax или на c#?
Набрав достаточный скилл, что с ним делать потом?
А может нунафиг вообще все это программирование и податься в системные аналитики\аудиторы ис, ибо по специальности? 

Хочу в перспективе много денег и мало убитых нервов. %) 

Это сообщение отредактировал(а) samba - 5.6.2007, 19:06
PM MAIL   Вверх
Javoracle
Дата 5.6.2007, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея

Всего: нет

Цитата

Хочу в перспективе много денег и мало убитых нервов

может в жёны-стажёры податься?  smile 

Мне кажется что девушке в этой области будет лучше всего получаться работать в сфере консалтинга. Там где общение с клиентами.  У девушек это намного лучше получается

У вас такая замечательная спецальность! Примая дорга в SAP-стажёры. По деньгам может и не очень первые полгода-год. А вот потом..... Обгоните всех и вся. 

P.S. Тока учтите потом будет одна проблема- будет ооочень сложно найти вакансию жены(посовместительству) так как большенство  работодателей будут получать меньше. Побочный эфект эмансипации..   
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1014 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.