![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| samba |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нахожусь в некотором замешательстве и нуждаюсь в совете, простите если сумбурно)
Cейчас я заканчиваю институт и передо мной встала проблема поиска _постоянной_ работы. Специальность - прикладная информатика в экономике. Формально образование чуть ли не экономическое, но в институте учили формулированию - проектированию - программированию - документированию и техникоэкономическому обоснованию информационных систем, диплом сделан на C#/ASP .NET/MSSQL. Кроме этого есть 3летний опыт разовой регулярной халтуры php\mysql\java-script, но опыта постоянной работы в офисе\команде\всерьез нет. Т.е. во всех проектах я была сама себе и проектировщик, и кодер, даром что задачи были мелкие. Вплоть до последнего времени была уверена, что хочу 1)быть программистом, поскольку вроде как только к этому душа и лежала, 2) хочу работать в софтверной компании, а не например заниматься поддержкой по в банке. Но сейчас стали появляться сомнения. Сейчас хожу по собеседованиям. В одно из мест программистом уже не взяли, мотивируя тем, что по их мнению программирование для меня является скорее временным увлечением, а мне скорее всего захочется работать по специальности. Но позвали аналитиком-стажером. На меньшие деньги и э... я понимаю, что никто кроме меня решить ничего не может, но все таки хотелось бы выслушать мнения.. - В софтверных компаниях девушке при прочих равных условиях легче карьерно продвигаться системным аналитиком или программистом? В среднем по отрасли лучше живется программистам или аналитикам? - До требований даже к младшему C# разработчику я пока не дотягиваю, так что наверно буду искать место стажера. Но с финансовой точки зрения это будет несколько грустнее, чем мое текущее положение. С другой стороны, есть всякие финансово привлекательные предложения работы c php, но смущает во-первых однообразность работы - преимущественно доделывание движков\натягивание шаблонов, во вторых - сами работодатели -- серые зарплаты, отсуствие соцпакета, невозможность сертификации итп. Как быстро люди от такой работы звереют и куда после этого уходят потом? Вобщем вопросы таковы Сейчас перспективней набирать скилл на php\ajax или на c#? Набрав достаточный скилл, что с ним делать потом? А может нунафиг вообще все это программирование и податься в системные аналитики\аудиторы ис, ибо по специальности? Хочу в перспективе много денег и мало убитых нервов. %) Это сообщение отредактировал(а) samba - 5.6.2007, 19:06 |
|||
|
||||
| Javoracle |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.12.2006 Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея Репутация: нет Всего: нет |
может в жёны-стажёры податься? Мне кажется что девушке в этой области будет лучше всего получаться работать в сфере консалтинга. Там где общение с клиентами. У девушек это намного лучше получается У вас такая замечательная спецальность! Примая дорга в SAP-стажёры. По деньгам может и не очень первые полгода-год. А вот потом..... Обгоните всех и вся. P.S. Тока учтите потом будет одна проблема- будет ооочень сложно найти вакансию жены(посовместительству) так как большенство работодателей будут получать меньше. Побочный эфект эмансипации.. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |