![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Скачал я значит версию мускл 5.0 установил с драйверами , никак не могу подключится , скачал версию пониже 4.1 та же трабла. Возник вопрос VB6 в принципе может работать с этими версиями, если да то подскажите что я неправильно делаю? при попытке подключения барсик выдает ошибку типа не поддерживает запрос авторизации? Кто работал помогите плиз замучался уже...
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 10.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет , ты вселил в меня надежду)))
щас скачаю Windows (x86) ZIP/Setup.EXE 3.51.15 драйвер попробую поставить |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
увы не помогло так же не могу подключится теперь говорит что не может найти сервер(( что ж такое то
|
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Завтра буду на работе - помогу.
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Naghual, привет! НУ короче говоря , к моему большому сожалению никак не получается установить коннект с мускл 4.1 . Начну по порядку : значит так я скачал mysql-essential-4.1.22-win32 - это сам сервер как я понял . Устанавливаю все по порядку , задаю парль root 123 ставлю русскую кодирвку kio8r. Тут все ок. На данном этапе источника данных вообще нет( использую подключение через adodc -контрол) . По твоему совету скачал драйвер mysql-connector-odbc-3.51.15-win32 устанавливаю та же фигня источника данных нет. Затем скачал другой драйвер MysqlODBC установил. Появился источник даных при попытке подключения барсик выдает ошибку типа не поддерживает запрос авторизации , и говорит что нужно обновить клиент. Вот такая вот ерунда. Скорее всего я что то не понял и делаю что то не так, поэтому прошу если возможно по порядку рассказать что как и куа ставить
Вот до этого я работал с версией 3.23 nusphere mysql там вообще никаких проблемм не было все сразу установиось и подключилось. Может быть есть полный пакет для установки , который сразу и драва поставит и все что нужно? Спасибо за проявленое терпение |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Зайди в "Панель Управления", "Админисорирование", "Источники Данных ODBC"
Создай системный DSN и работай из бейсика с ним -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Доброго времени суток!
Системный DSN создавал , но проблема та же бйсик то не может установить источник данных , то выдает ошибку типа "не поддерживает протокол авторизации" |
|||
|
||||
| Igor Graf |
|
|||
|
Все разобрался! джой!
Naghual, Ты все таки был прав . переустановил винду , установил mysql-essential-4.1.22-win32 , драйвера mysql-connector-odbc-3.51.15-win32. После всех этих дел "Панель Управления", "Админисорирование", "Источники Данных ODBC" Создал системный DSN . При подключении через вб6 просто указываю созданый мной DSN в качестве источника данных, и все ок))
где Data Source=mysql - созданый DNS вот и все дела, я запутался потому что при установке версии 3.23 все эти днсы и драйвера устанавливаются сразу в комплекте, а тут все по отдельности. Naghual, особый респект за терпение + за идею. За неоднократную помощь тебе +)) если вдруг у кого то появятся вопросы обращайтесь постараюсь ответить)) Добавлено через 3 минуты и 32 секунды ps. все выше сказаное относится также и к 5 версии мускла |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Рад что все у тебя получилось
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |