![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| 119040 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
formula.GIF 1,64 Kb |
||||
|
|||||
| KuZyagroup |
|
||||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 4 |
вместо
нужно If (RIN(x,y,z)) then в Maths(x,y,z); ты забыл ввести 4 переменную
после end убрать ";" А ты сам(а) писал(а) программу? П.С. возможно ((x-y) >= exp(ln(-5)/3)) стоит заменить на (x-y)*(x-y)*(x-y) >= -5 возможно стоит отбросить период в значениях синуса и косинуса хотя паскаль наверное и сам это делает, не исследовал |
||||
|
|||||
| 119040 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 22.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
KuZyagroup, спасибо большое!
С первой ошибкой я вообще не смог бы разобраться. Программу писал сам, но часто спршивал совета, например как извлекать кубический корень - нашел на этом форуме.
Вот эти вещи не понял. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Нажми на F9 - тебе компилятор ХОТЯ БЫ синтаксические ошибки покажет... Я не говорю о Ln(-5)...
|
|||
|
||||
| KuZyagroup |
|
|||
![]() magento solution ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 16.4.2007 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 4 |
возможно ((x-y) >= exp(ln(-5)/3)) стоит заменить на (x-y)*(x-y)*(x-y) >= -5 - тоже самое но мой вариант работает быстрее |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |