![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| kma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 1.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите плиз как узнать на каком COM порту подключено устройство.
Я уже 3 день пытаюсь найти как это можно сделать и негде не чего про это нету Заранее спасибо |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
последовательно во все порты шлеш какую-нить инфу. на эту инфу устройсво должно ответить другой инфой. в результате: если на свой запрос получил правильный ответ: на этом порту висит твое устройство.
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| kma |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 1.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Можешь показать пример, я не знаю как это делается
|
|||
|
||||
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Естественно функции com_* и something() взяты "отбалды". |
||||
|
|||||
| kma |
|
|||
|
А где можно взять нормальные функции для проверки COM портов? |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
нет таких функций. нужно самому писать... как? -- тут:
http://izone.kiev.ua/articles/delphi/16/282.htm почитай... хоть и Delphi, но идею понять можно. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Annihilator |
|
|||
![]() bytegrinder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 493 Регистрация: 21.11.2006 Где: Омск Репутация: 1 Всего: 3 |
Почитай здеся про com-порты
-------------------- Если вы не можете сделать хоpошyю пpогpаммy, сделайте, чтобы она по кpайней меpе выглядела хоpошо |
|||
|
||||
| kma |
|
|||
|
Я посмотрел ссылки и не чего не понял. Я не когда не сталкивался и не изучал язык программирования Delphi
Я уже написал программу которая работает с Сканером штрих кодов подключенным к COM порту. Проблема состоит в том что пользователь может подключит Сканер к любому COM порту и как узнать в какой он его подключил я не как не могу понять Вот код моей програмы
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Дык у тебя же в проге уже есть общение с ком-портом! Просто тебе нужно послать в него чего-нибудь
(в данном случае WriteFile, я полагаю), а прочитать ответ с помощью ReadFile, как ты и делаешь в программе. |
|||
|
||||
| kma |
|
|||
|
Я пробовал записывать и считывать, не чего не получается. При записи функция WriteFile возвращает true даже если Сканер не подключен к COM порту. А когда пытаюсь считать
после записи в COM порт то программа заходит в функцию ReadFile и ждет когда я начну пользоваться Сканером не зависимо подключен он COM порту или нет и пока я не начну Сканировать программа висит |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
А документация на сканер у тебя есть? Ведь какая-то низкоуровненвая идентификация у него есть? Или он работает напрямую, чистым потоком данных?
|
|||
|
||||
| kma |
|
|||
|
Модель сканера Chipher lab 1000. Документации у меня не какой к нету нету
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
||||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Интересно, а разве нет функции чтения, которая не ждет данных? Или нельзя открыть этот com-порт в неблокирующем режиме?
hint: Читай описание флага FILE_FLAG_OVERLAPPED в описаниях CreateFile и ReadFile |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |