![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ura5 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кто знает,как из одного .cpp-файла по выбранному пункту меню перейти к другому .cpp-файлу?
При этом отображение на экране не изменяется,т.е. происходят события и работа в одном и том же окне-справа от меню-дерева. if (Trim(AnsiUpperCase(TreeView1->Selected->Text))== "СПРАВОЧНИК ") { //как перейти к другому .cpp-файлу? } Спасибо. |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
ura5, "переведи" свой вопрос - думаю не я один его не понял
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Может имеется в виду как отобразить другую форму?
|
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Anikmar, вариантов куча, а мы не телепаты
|
|||
|
||||
ura5 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения-знаний по си нет.Работала на web.да,скорее всего-как перейти на новую форму.
Но при условии,что на экране все будет отображаться справа от меню-дерева. |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
ну если форму,то делаем так
Кажись так было. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Мне кажется проще сделать так:
ura5, вы обясните, что вы хотите достичь, а мы вам подскажем как это лучше и удобнее сделать - так будет быстрее. Может и не надо дополнительных форм, а можно обойтись чем-то другим. Предлженный SenkraD вариант имеет право на жизнь, но по моему опыту скажу, что управлять таким контролом сложнее и я уже достаточно давно отказался от технологий типа MDI, если формы имеют совершенно разное логическое назначение. Появляются лишние глюки при перерисовке, которые потом надо ловить и т.п. Это конечно ИМХО |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
Anikmar, не совсем согласен - если нужно что-то типа PropertySheet как в VC++ или частого случаz использования деревьев в web (rsdn.ru, worldcpp.vingrad.ru), где все формы одинакового размера и на формах разное содержимое, которое неудобно генерить во время выполнения, правда, для удобства переходов лучше создать карту. Ну тут лучше это делать панелями или фреймами.
|
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
Я же не говорю, что от такого подхода нужно отказаться. Лично мне это почему-то стало неудобно. Я использовал либо панели (неудобно на этапе проектирования) либо TTabControl - закладки спокойно создаются в нужном виде, а деревом переключаются. Если содержимое нужно генерить и заранее неизвестно что там - тут как говориться поле для фантазии. Можно так делать, просто мне кажется этот путь сложней (а может просто я не пользовался правильным подходом, поэтому сложно показалось). |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
Согласен - забыл немного. А TTabControl - не знаю - там же эти, собственно говоря, табы висят, которые не должны как правило быть видны. Поэтому либо формы, либо TFrame.
P.S. А вообще ты прав в том, что нужно что ura5 написала что ей нужно, тогда меньше спорить будем ))), хотя это и интерестно. |
|||
|
||||
Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
SenkraD |
|
|||
перепутал - именно заголовок, а не табы |
|||
|
||||
ura5 |
|
|||
Спасибо всем за беспокойство.Что-то не получается мне объяснить свою проблему.
У меня слева меню-дерево,а справа отображается все то,что выбирается по выбранному пункту меню. Мой .cpp-файл уже и так большой.Поэтому я хочу,чтобы при выборе пунктов меню-я преходила на на новый .cpp-файл.А ФОРМА пускай бы оставалась прежней.Что-то не то наверное говорю для тех,кто на C++ Builder пишет.Это наверное одно и то же. Ведь получается ,что я все пуннкты меню описывать буду в одном и том же .cpp-файле или форме. ВЕДЬ это же он какого размера будет!!! А ,если перйти на новую форму,то тогда мне придется поместить на нее все те КОМПОНЕНТЫ, которые были на старой ,т.е. аналогично ,но обрабатывать только в ней другие пункты меню? Как ? |
|||
|
||||
SenkraD |
|
|||
ura5, ещё раз, но уже явно. Ты Alcohole120% пользуешся, если тогда вопрос: тебе нужно что-то типа его окна настроек? или если говорить типа по web-ски тебе нужно фрейм подставлять тот или иной причём у разных фреймов свои контролы и функции?
P.S. Звиняйте, если плохо наводящие вопросы сформулировал |
|||
|
||||
ura5 |
|
|||
Alcohole-не знаю.У меня с с++ плохо.
А ,если сравнить с WEB,то да,мне необходимо чтобы по выбранному пункту меню отображалось в другом фрейме,который выглядел бы аналогично как предыдущий,только в нем были бы свои обработки ,просто прежний огромный по размерам. Если это в с++Builder -то как? Добавлено через 2 минуты и 30 секунд На web можно все отобразить в новом скрипте,который может быть фреймом или нет-это уж пожелаешь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |