![]() |
|
|
![]()
|
|
| Damp1L |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Возникла такая проблема, имеем базу данных VFP, осуществляю доступ к ней через ODBC. В таблице много столбцов, но они особой роли не играют в проблеме, мне нужно сделать выборку по дате. Вот текст запроса который пишу в SQLBuilder:
если его выполнять в нём, то всё будет ок. Мне нужно вормировать запрос самому. Далее я пишу такой код:
при попытке выполения кода получаю: 'Invalid use of keyword. Token:дата>{11/11/1990' В чём моежет быть моя трабла ? |
||||
|
|||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 3 Всего: 11 |
11/11/1990 - такой вид имеет дата, если используешь строковый тип. А для того чтобы сравнивать даты нужно использовать тип - date, значения которого имеют вид дд.мм.гггг.
То есть нужно подправить поле таблицы и иначе записать дату. |
|||
|
||||
| Damp1L |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дык у меня стоит тип Date в таблице, и почему тогда в SQLBuilder запрос работает исправно ?
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
конвертить даты надо...
|
|||
|
||||
| Damp1L |
|
|||
|
покажите плиз как =)
|
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: 3 Всего: 11 |
->AsDateTime
->DateToStr ->StrToDate наверное, все что нужно. |
|||
|
||||
| Damp1L |
|
|||
|
Ничего не получается.. может кто кинет пример ? А то я уже незнаю как и быть даже...
|
|||
|
||||
| Damp1L |
|
|||
|
Эх... все молчат ><
|
|||
|
||||
| Anark1 |
|
|||
Я не понимаю, что тебе не понятно.
Вот примеры. А вообще если нужно как либо работать с самой датой, то я бы написал функцию под эту задачу. |
|||
|
||||
| Damp1L |
|
|||
|
Проблема решена. Изменение ReqestLive на False убрало проблему.
|
|||
|
||||
| medicdim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 19.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ещё можно решить проблему средствами СКЛ:
select * from Table1 where date>To_Date('1.01.2007', dd.mm.yyyy) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C++: Базы данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах. Благодарим за понимание. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |